Такую информацию приводит ресурс DigiTimes
рекомендации

 Генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер в настоящее время находится на Тайване, чтобы встретиться с руководством TSMC, а также другими важными представителями в цепочке поставок, и обсудить текущую ситуацию на рынке полупроводников. Как сообщает DigiTimes, Гелсинджер с большим энтузиазмом воспринял сотрудничество Intel с TSMC после переговоров. Тем не менее генеральный директор Intel перед поездкой на Тайвань был довольно скептичен, но теперь DigiTimes сообщает, что Intel и TSMC будут поддерживать тесные партнерские отношения по крайней мере до 2025 года, когда ожидается, что тайваньские предприятия начнут производство по 2-нм техпроцессу. В конечном итоге Intel может стать одним из трех основных клиентов TSMC к 2023 году с появлением 3-нм производственного процесса.

реклама

 Как отмечает DigiTimes, у Intel противоречивые взгляды на сотрудничество с TSMC. С одной стороны, Intel пытается вернуть себе лидирующие позиции, а с другой стороны, задержки с выходом современных техпроцесов в последние годы вынуждают гиганта обращаться за помощью к сторонним литейным предприятиям, таким как TSMC. Если Intel намерена сохранить хорошие отношения с TSMC, ей в обозримом будущем придется платить тайваньским предприятиям валовую прибыль в размере 50%, при этом, продолжая тратить десятки миллиардов на строительство новых мощностей. Также существует вероятность того, что Intel получит избыточную мощность, после чего она начнет производить чипы собственными силами и меньше полагаться на TSMC. Эти избыточные мощности также могут быть использованы для производства чипов для других компаний, таких как Qualcomm или AWS.

рекомендации

 На данный момент Apple является крупнейшим клиентом TSMC с почти 26% производственных мощностей, за ней следуют MediaTek с 5,8% и AMD с 4,39%. Intel опустилась на 11-е место с 0,84%. Конечно, TSMC необходимо будет соответствующим образом адаптировать производственные линии, чтобы Intel не пришлось вытеснять других важных клиентов, таких как AMD, Qualcomm и т. д. DigiTimes также сообщает, что AMD и Qualcomm могут частично передать производство 3-нм чипов на предприятия Samsung в случае, если TSMC не сможет расширить производство достаточно быстро.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
12
Показать комментарии (12)

Популярные новости

Сейчас обсуждают