VIA CenTaur собирается потеснить AMD EPYC и Intel Xeon

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

  Centaur Technology представила подробную информацию о своей новой технологии проектирования процессоров для интеграции высокопроизводительных процессоров x86 со специализированным сопроцессором, оптимизированным для ускорения искусственного интеллекта (AI). На своем веб-сайте Centaur представляет новый независимый отчет The Linley Group, являющимся авторитетом в области микропроцессорных технологий. Группа Linley изучила подробную документацию по проектированию Centaur и взяла интервью у создателей процессоров Centaur.

реклама

реклама

  «Centaur возвращается на рынок x86 с инновационной конструкцией процессора, которая сочетает в себе восемь высокопроизводительных ядер с настраиваемым ускорителем глубокого обучения (DLA). Новый ускоритель, названный Ncore, обеспечивает лучшую производительность нейронной сети, чем даже самый мощный Xeon», - заявил Линли Гвеннап, являющийся главным редактором журнала Microprocessor Report.

реклама

  Как сообщает Linley, ссылалась на результаты тестов MLPerf, производительность вывода AI-сопроцессора Centaur сравнима с 23 ядрами x86 процессоров от компании Intel. Благодаря разгрузке обработки вывода на специализированный сопроцессор, ядра ЦП x86 остаются доступными для других, более общих задач. В настоящее время Centaur сосредоточен на улучшении соотношения цена/производительность оборудования и производительности программного обеспечения, чтобы ускорить внедрение своей продукции.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают