Маленькая история охлаждения

для раздела Блоги

С новым годом
Было дело так в моёй системке стоял кулер стандартный(это его радиатор)

(кликните по картинке для увеличения)


был шумен и низкоэффективным,при разгоне и тесте CPUburn после 2-3 минут работы температура доходила до 70 градусов иначинал кричать датчик материнской платы.После долгих мучений был случайно приобретён за 20 рублей кулер TITAN TTC-D5TB на распродаже в одном крупном гипермаркете на савёловской.Что могу сказать про него вентилятор 80мм с защитной сеточкой покрытый серебрянной краской более менее тихий по сравнению с предыдущим кулером.


(кликните по картинке для увеличения)




(кликните по картинке для увеличения)


О качестве обработки поверхности можно судить по фото на мой взгляд очень хорошее по сравнению с прежним кулером (это и было причиной высокой температуры)


(кликните по картинке для увеличения)


В результате средняя температура при разогнаном поцессоре и запущенной программе CPUburn не поднималась выше 48 градусов(Параметры системы celeron600@820/384/40/geforce2mx400) и при использования SpeedFana которым можно регулировать обороты кулеров шум системы можно снизить до минимальных величин.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают