Виброизоляция корпуса ПК

для раздела Блоги
Здравствуйте дорогие читатели! Вот решил написать статью, что меня подвигло на это, все дело в случайности, понабилось мне собрать не дорогой компьютер для мамы, чтоб она изучала интернет, и чтоб я не скучал и мог пошпилить в крайзис, все бы хорошо, но денег на блок было не много, пришлось ограничится дешевыми комплектующими, как то корпус чинто а7 (vento a7).

(кликните по картинке для увеличения)

Корпус с надписью Ченто


Так вот приступим к статье, купив новый корпус тот самый венто, я обнаружил его полную дешевизну, точнее ужасное качество метала, его можно пальцем проткнуть, при этом находясь в магазине я понял что это проблема не только бюджетных корпусов асус, а вообще любых корпусов до 3000р, мой старый корпус рейд макс сагитариус, который я покупал около 4-5 лет назад отличается более толстым металлом и меньшим звоном при работе, например двд или кулеров на максимуме, так вот в чем предмет статьи…

Многие из вас, если вас читателей будет много, постучав кулаком по корпусу могут услышать звонкий лязг метала, как будто стучите по ведру, я не долго думая решил устранить данный недостаток бичевских(читать дешевых) корпусов.

Если интересно, то приступим к проблеме. Что мы имеем, дешевый корпус, и ничего, теперь приступаем к приобретению ресурсов, нам понадобится Вибропласт Голд, 1 лист (этого хватит на пару-тройку корпусов, складывайтесь кучей), это около 300р и ножницы, теперь разбираем корпус, снимаем крышки, да не забудьте отключить ПК от розетки и запастись аккуратностью, наризаем кусочки Вибропласт Голд, нам надо покрыть не более 60% металла в корпусе.

(кликните по картинке для увеличения)

Приклееный Вибропласт Голд, и ключ на боковой стенке.
Места проклейки определяются эмпирически, то есть постукиванием по корпусу, где слышим дешевый звон, клеим Вибропласт Голд.

(кликните по картинке для увеличения)

Скобы, которые можно немного подогнуть и верх корпуса
Давейте разберемся, почему голд? Превосходит своего предшественника по физико-механическим свойствам. Усилиями Центральной Научно-исследовательской лаборатории Стандартпласт (ЦНИЛ), основной показатель Коэффициент механических потерь увеличен практически вдвое и приближен к уровню VIP-материалов. Разработано более эффективное тиснение, позволяющее легко монтировать материал на сложные поверхности.
Коэффициент механических потерь не менее: 0,33 ед
Факт КМП: 0,35-0,40 ед
Толщина материала: 2,3 мм
Удельный вес: 4 кг/м2
Оптимальная площадь обработки: 70-80% (для нас 40 хватит)
Плюсы материала в том, что его не надо греть и можно пригладить руками, так вот, нарезаем прямоугольники и…. клеим кусочки на корпус внутри. Крышки, передняя панель, дно и верх, я приглаживал все это дело, ключом, но вы можете чем угодно, главное чтоб было округлое, хоть бутылкой пива, много можно не клеить, так как корпус не сильно вибронагруженный элемент.

(кликните по картинке для увеличения)

Низ корпуса и приклеенный силикагель - поглотитель влаги на Вибопласт
Проходит около получаса, и собрав корпус, и постучав по нему, мы, вы, я, замечаем что при ударах по корпусу нет звона, есть приглушенный звук, почти как по дереву. Если таки остался звон, то скорее всего плохо прикручены элементы корпуса, например надо подогнуть скобы, бывают китайцы их делают не очень. Да, и не заклейте (дырки!) отверстия для вентиляции.

В общем первая статья, палками бейте, люблю критику.

Пишите http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=414639 читайте, я Ваш!
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают