Робот LEGO Mindstorms собирает кубик Рубика быстрее человека

для раздела Блоги
Робот, созданный из четырех наборов LEGO Mindstorms NXT под управлением смартфона Samsung Galaxy S II способен собрать кубик Рубика за 5.4 с, что на 0.3 с быстрее рекорда, поставленного человеком. Для смартфона была написана программа, управляющая манипуляторами LEGO по Bluetooth. Первая секунда уходит уна сканирование граней куба с помощью камеры смартфона, поле чего смартфон на лету решает головоломку используя лишь движения, осуществимые роботом, и передает необходимые команды манипуляторам.

Чтобы побить человеческий рекорд, авторы двух менее шустрых роботов, Cubestormer (Майк Добсон) и Speedcuber (Дэвид Гилдэй), объединили свои усилия. Свое общее творение они назвали Cubestormer II. Робот будет продемонстрирован на конференции ARM TechCon 2011, которая пройдет с 25 по 27 октября в Санта-Клара.


CubeStormer II

Таким образом, примитивность штатного софта LEGO нисколько не мешает энтузиастам писать свои версии ПО для работы с сенсорами и моторами Mindstorms, получая возможность создания действительно уникальных роботов.

Интересно, есть ли среди читателей робототехники-любители? Своими достижениями можно поделиться здесь.



Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают