Хакеры взломали серверы обновлений ASUS и заразили около 500000 устройств

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

«Лаборатория Касперского» выяснила, что хакеры взломали серверы Live Update ASUS и через них распространили свое вредоносное ПО на тысячи компьютеров, которые были настроены на автоматические обновления с серверов ASUS. К зараженным устройствам относятся не только материнские платы для ПК, но и готовые сборки, такие как ноутбуки и настольные ПК от ASUS. Смартфоны и устройства IoT от ASUS также пострадали. Хакерам удалось использовать действительные цифровые сертификаты ASUS для маскировки своего вредоносного ПО под законные обновления программного обеспечения от ASUS.
В «Лаборатории Касперского» говорят, что до полумиллиона устройств стали жертвами вредоносных программ, распространяемых ASUS.
Это очередной повод не пользоваться автообновлениями. Хочется надеяться, что проблема будет решена до выхода материнских плат на чипсете AMD X570. Компания ASUS продолжала использовать скомпрометированный сертификат в течение месяца после того, как о проблеме сообщила «Лаборатория Касперского». Также целью данной новости может быть желание Касперского встать на ноги, так как правительство США назвало Касперского угрозой национальной безопасности.
Проблема может не иметь больших последствий, так как большинство пользователей продукции ASUS довольны аппаратным обеспечением и совсем не в восторге от программ ASUS. Можно вспомнить, как ПО для управления вентиляторами ASUS переставало работать после обновления Windows. Проблемы с ПО ASUS могут быть связаны либо с низкой квалификацией программистов, либо с недостаточным финансированием отдела ПО. В связи с этим мало кто сознательно устанавливал ПО от ASUS.

реклама


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают