В Китае массово восстанавливают видеокарты после майнинга до состояния новых

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Майнинг бум отшумел, уровень прибыли болтается около нуля, и хорошо если ферма окупит затраченное на вычисления электричество. Естественно, это вызвало просто вал подержанных видеокарт, нахлынувший на вторичный рынок.


Кто-то видит в этом благо и шанс недорого обновить видеокарту, ведь цены в магазинах почему-то не спешат идти на снижение. Кто-то же наоборот, опасается покупать бывший в употреблении товар, подвергавшийся тяжелым нагрузкам.

И в Поднебесной, где были сосредоточены до половины майнинговых мощностей, вторую категорию покупателей ждет неприятный подвох.
Как сообщает сайт EXPreview, в Китае ушлые продавцы и поставщики массово восстанавливают видеокарты после майнинга до состояния новых.


Причем это подразумевает не только тщательную очистку, но и замену наклеек. Теперь нет никаких гарантий, что видеокарта с AliExpress не трудилась два года ̶в̶ ̶п̶о̶т̶е̶ ̶л̶и̶ц̶а̶, истекая силиконом и постепенно деградируя, на добыче Ethereum или ZCash.

Учитывая объемы видеокарт, освободившиеся после майнинга в Китае, можно ожидать, что в восстановленном виде они достигнут наших покупателей и не только через интернет магазины.

P.S. А тем временем курс Bitcoin начал расти, набрав за неделю почти 27% и таща за собой остальные крипто монеты. Неужели начался «to the Moon», который ждут уже почти год на криптофорумах?
В таком случае времени урвать по дешевке долгожданную 1070 Ti или 1080 остается совсем немного.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают