Косплей по мотивам франшизы Доктор Кто (Doctor Who)

для раздела Блоги

В ролях персонажей: Эми Понд (Amy Pond) - Аня Вонти (GrangeAir) и 13 Доктор (Doctor) - Мария Фефелова


«Доктор Кто» (Doctor Who) — культовый британский научно-фантастический телесериал компании «Би-би-си» об инопланетном путешественнике во времени, известном как Доктор. Вместе со своими спутниками он путешествует во времени и пространстве как для спасения целых цивилизаций или отдельных людей, так и для собственного удовольствия.

«Доктор Кто» — самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире, важная часть массовой культуры Великобритании и многих других стран, элементы сериала известны и узнаваемы не только его фанатами, которые есть во многих странах мира, их называют «whovians» (производное от оригинального названия сериала «Doctor Who»). Он получил признание публики и критиков за образность историй, творческие низкобюджетные спецэффекты, новаторское использование электронной музыки (созданной BBC Radiophonic Workshop) и т. д., что отмечено множеством премий. Несколько поколений британских телевизионных сценаристов были его давними зрителями.

реклама

Оригинальный сериал шёл с 1963 по 1989 год. В 1996 году вышел телевизионный фильм «Доктор Кто», который должен был стать пилотной серией сериала-продолжения, но плохие рейтинги ленты в Америке сорвали этот план. Сериал был успешно возобновлён в 2005 году, при этом нумерация сезонов началась заново. Кроме того, существуют пять сериалов-ответвлений: «Торчвуд»[16], «Приключения Сары Джейн», «K-9 и компания» (только пилотная серия), австралийский «K-9» и «Класс».

Сериал был внесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый продолжительный и успешный научно-фантастический сериал.

На данный момент сериал возглавляли 13 актёров в роли Доктора. Питер Капальди, игравший роль Двенадцатого Доктора, покинул сериал в рождественском спецвыпуске 2017 года «Дважды во времени». Его преемницей стала английская актриса Джоди Уиттакер.


В реальности пятого сезона 21-летняя девушка Амелия Понд — сирота. В детстве жила в Шотландии, позднее переехала с тётей в Англию в новый дом, где впервые встретила Доктора. После того как он покинул её на 12 лет, она покусала четырёх психиатров, которые пытались убедить её, что Доктор ей приснился. Эми выросла рядом с пространственно-временной трещиной, которая год за годом влияла на её жизнь. У Эми нет родителей, и она даже не помнит, почему они исчезли. Её огромный дом пуст, и в жизни не было смысла, до встречи с Доктором. Эми путешествует с Доктором до тех пор, пока не взрывается ТАРДИС и не открывается Пандорика — ящик, многие годы находящийся под Стоунхенджем и ожидающий Доктора. Доктор, чтобы восстановить вселенную, помещает себя и Пандорику прямо в центр взрыва, и Эми, и Рори забывают его. В итоге в новой, восстановленной реальности у Эми появляются родители, она выходит замуж за Рори и возвращает Доктора.

Ещё больше интересного материала вы сможете найти >ЗДЕСЬ<!!!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают