Миниобзор Thermaltake ISGC-V320 VGA Cooler

для раздела Блоги
Предисловие
Есть у меня видяха с названием gtx280, игрался игрался, и доигрался - стал вылезать PSOD (фиолетовый екран смерти). Поначалу понижение частот видеокарты помогало, но потом все совсем испортилось и FSOD стал вылетать по поводу и без повода... надумал я ее зажарить... зажарил... но перед жаркои пытаясь отключить кулер от видеокарты (которыи почемуто был чуть чуть приклеен^_^) я нечаянно срезал 2 провода, после жарки подключил их обратно в коннектор, но кулер отказывался работать... пришлось мутить невообразимую жесть из подручных кулеров, так как мои заказ на систему охлаждения приезжал ко мне через целых 3 недели +_+
итак.... получилось примерно так )))))

Затыкание всех дырок изолентой и наклон кулера дал выигрыш в 20+ градусей, и в итоге на минимальной графике можно было довольно комфортно играть с нагревом в 60 градусов, на максималке грело до 110+ и один раз перезагружался из-за перегрева, после етого всегда играл на минимальной играфике )


Далее наш подопытный Thermaltake ISGC-V320 VGA Cooler

Косо сверху


Косо снизу и с боку


Исходя с фоток мы видим, что данный продукт имеет медное основание (отпалированное до зеркальной поверхности (чего не скажеш о стандартной СО), 5 тепловых трубок отходящие от него, которые (как я понял) приварены к алюминиевым пластинам, количество которых я не считал ^_^', пластины очень тоонкие и легко гнутся, поетому пальцами по ним водить не рекомендуется. Размер равен 241 x 125.4 x 63 мм и весит кулер 738 грамм, сверху имеем 2 120мм кулера в виде ромашки с подрезанными лепестками (что уменьшает шум на 4-8% как заявляют разработчики), на сайте Tt написано, что етот монстр развеивает до 320 ватт тепла. Питается от блока питания и имеет 2 регулятора оборотов для каждого из куллеров.
Также на сайтах написано, что шум от него 16Дб, но, честно, там наверно чихнул ктото когда шум замеряли, ибо включал кулеры на полную и понимал, что у меня винт хрустит раза в 3-4 громче, чем шумят кулеры, тобиш их просто неслышно, и поначалу я задумался: "а работают ли они вообще ?", оказалось работают ))...
Одной из отличительных особеностей является возможность "двигать" кулеры относительно основания (только я не понял, зачем ето нужно, так как выдвигается ето ОТ видеокарты, тем самым еще больше увеличивая общюю длинну карты), тоесть в "развернутом" состоянии кулера длинна видеокарты увеличится сантиметров на 4-5, если свернуть то сантиметра на 2-3 (о косяках "сворачивания" дальше).

Подумав, что так у меня ничего не воидет в корпус, я сложил сию конструкцию, сдвинув кулеры в сторону видяхи для уменьшения общей длинны, и тут я заметил косяк производства:




Как мы видим в итоговой форме окончания тепловых трубок мешают основанию кулеров плотно прилегать к самому радиатору, тем самым получается нифига не классный выгиб, и темболее блокирует дырки для винтов и в итоге у меня получилось 4 лишних винта (всего их .

Далее идет сборка
Инструкция довольно понятная, есть раздел русского )


Запчасти конструктора: болты гайки винты радиаторы для памяти 17 штукаф и радиаторы на VRM в колве 4 штука


насаживается все очень классно и легко



Фоточка с примерным расположением конструкции на видяхе, как мы видим длинна видяхи увеличится (для меня ето оказалось фатальным, картинки дальше)


Далее опять сборка


Все почти готово, осталось накрутить гайки на обратную сторону видяхи чтобы все держалось


Вуаля, все готово, кстати термопаста в комплекте очень визкая, честно задолбался ее наносить на гпу, она (пардон) как сопля обратно съёживалась, оооочень густая)

Картинка показывает, насколько удлиннилась видяха


после сборки заметил, что основание радиатора не полностью закрывает GPU моей видяхи (примерно 3-4 мм с каждой стороны), тобиш он просто меньше чипа, конечно ето не очень круто, но тут уже ниче неподелать


Два конектора с регуляторами оборотов, провода у них в очень неприятной, немного липкой, оболочке, на которую по моему мнению за пару днеи налипнет тонна пыли...


Ну и далее по великому закону, моя видяха так и незахотела входить обратно в корпус, на что я вам советую перед покупкой етой охлаждалки замерить, воидет ли все ето в корпус, так как общая длинна увеличится сантиметров на 5, толщина видяхи станет как 2 видяхи, и ширина увеличится тоже сантиметра на 4, что в "свернутом" состоянии заблокирует подключение 3SLI, и совсем неполучится подключить SLI если вы купите сию технику на 2 видяхи(правда если на максимум выдкинуть кулеры(по дефаулту они выдвинуты) то может и получится SLI). Плюс когда двигаеш кулеры относительно самого радиатора, то пластины на нем довольно неприятно скрипят из-за своей тонкости.

в итоге у меня теперь комп лежит на системнике


Часть коробки от аудиокассеты, приклееная двусторонним скотчем к стене, предотвращает эффект "Пейзанской Башни", так как видяху незакрепить уже за корпус, и для дополнительной надежности от поломки моего PCI-E слота от вырывания(так как видяха накренялась под тяжестью агрегата), было предпринято такое решение


в общем ^^




Далее о том что получилось........


Результатом очень обрадовался, за час игры в StarCraft2 тепретатура не поднималась выше 56 градусов на оборотах кулеров чуть меньше половины (со стандартным охлаждением была около 75-80 градусов), выгода получается около 20 градусей.

в простое температура 29-30 градусов



не судить резко, ето моя 1 запись ^^,
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают