До уменьшения награды при добыче Bitcoin остались считанные часы

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

анонсы и реклама
Количество биткоинов (BTC) ограничено числом 21 миллион. И через каждые 210 000 блоков происходит так называемый халвинг — снижение награды за нахождение блока в сети Bitcoin. На этот раз награда за блок уменьшится с 12,5 до 6,25 BTC. Майнерам нет необходимости объяснять, что это повлечет за собой. Остальным же следует знать, что это вызовет подорожание как стоимости Биткоина, так и альтернативных криптовалют. В том числе и добываемых с помощью видеокарт.

Также имеется информация, что лица, именующие себя аналитиками, прогнозируют рост стоимости Bitcoin к концу 2020 года до отметки 50 тысяч долларов, что будет являться абсолютным историческим рекордом. К такому сценарию подталкивает и настоящая ситуация в мире, связанная с глобальной пандемией.

реклама

Скажется ли это на стоимости видеокарт, используемых в добыче криптовалют? Не все ещё забыли лихорадку 2017-2018 года, когда цены видеокарт противоречили всякому здравому смыслу. А последующая дезинтоксикация выбросила на рынок б/у комплектующих несметное количество видеокарт по бросовой цене.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают