Разгон процессора на материнской плате Intel D845PESV

для раздела Блоги
Разгон процессора на материнской плате Intel D845PESV

С давних времён Intel славились тем, что отвергали Оверклокинг. Они просто закрывали глаза на это явление и считали его, чуть ли не одним из самых страшных грехов человечества. В то же время они делали очень разгоняемые процессоры такие как: Pentium 4 1600, Celeron 2000.Это ставило многих людей в тупик: имеется очень разгоняемый процессор и материнская плата не поддерживающая разгон .Это заставляет использовать утилиты для программного разгона.
Рассмотрим разгон Celeron 2000 на Intel D845PESV с помощью CPUCool Version 7.3.5.Начнём с инсталляции программы: запускаем WETDS.EXE, выбираем каталог, в который будет произведена инсталляция, и нажимаем «Далее» Программа спросит вас: Добавить ли ярлык на рабочий стол? – Да «Добавить ли ярлык программы в Автозагрузку?» - Да. Далее перезагружаем компьютер. При запуске Windows откроется основное окно программы.
Приступим к настройке программы. Первое что нам стоит выбрать нашу материнскую плату из списка. Выбираем «Настройки/Выбор материнской платы»
Откроется окно, где нам будет предложено выбрать производителя платы и её модель. В нашем случае точной модели не, оказалось, тогда выбираем самую близкую по маркировке плату:

У нас вместо D845PESV выбрана D845PEBT2.

Теперь нажимаем ОК и выбираем «Функции./Изменить частоту шины» Перед нами предстанет окно выбора способы разгона. Так как на нашей плате нет особого выбора, выбираем «Точная подстройка».
У нас есть выбор увеличивать частоту ходом в 60MHz, 10MHz и 1MHz. Я шёл ходом в 60MHz и мною была выбрана частота 2353MHz.
Ставим галочку «Использовать частоту точно 1 в CPUCool» и «Использовать частоту в трее при запуске CPUCool.»Нажимаем «Установить частоту» и «ОК»
Далее выбираем «Файл /Сохранить настройки в файл/Имя файла. сfg»
Чтобы программа не отвлекала нас по мелочам выбираем «Функции/Жесткие диски/Опции. /Ставим самую нижнюю галочку/ОК»
Тестирование на прирост производительности было произведено в SiSoftware Sandra Lite 2005.SR1.Тестирование на артефакты производилось в 3DMark03 CPU тестами. В Sandra был замечен заметный прирост производительности.

В 3DMark никаких видимых искажений не замечалось. То есть можно сказать, что разгон процессора удался.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают