Мой Модинг

для раздела Блоги
Как и обещал публикую статью моего друга о модинге его компа
=====================================================
Ну с чего бы начать, пожалуй с того что были каникулы (когда некуда девать время), кусок Говна (мой так называемый комп) и желание сделать с компом. В этом пособии юному модеру, ограниченному средствами, я попробую описать как разнообразить свой пылесос чем-нибудь этаким.
Начнём с простого- светодиоды, которые можно раздобыть за умеренную плату в любом магазине радиоэлектроники. Там по своему вкусу затариваемся диодами, которые соответственно делятся по напряжению и яркости. Рассмотрим этот момент поподробнее. Немаловажной характеристикой диода является яркость, которая обычно указывается на витрине она измеряется в mcd. Возьмём самый стандартный диод на 3,5 В.Применение данного осветительного прибора практически неизмеримо, начиная от замены стандартных лампочек на передней панели до датчика загруженности винта. Я, недолго думая, снял переднюю, панель компа отрезал стандартные зелёную и желтую и вонзил 2 синих диода, стало покрасивше и захотелось большего. Поэкспериментировав с питанием для диодов я пришёл к выводу что наиболее оптимальным является вариант, когда берутся 4 диода по 3 В. и запитываются от свободного разъёма питания MOLEX следующим образом: длинная ножка диода-+ ,а короткая-- ==>спаиваем или скручиваем диоды -+-+-+-+ и подключаем всю эту радость к MOLEXу, где жёлтый провод-12в, красный-5 в., а два чёрных минусы для них. Если подрубаешь 1 диод, то можно обойтись 5в. с резистором за 50 коп. (он понижает напряжение). Конструкцию же из 4 диодов можно разместить в нижней или верхней части блока для подсветки внутренностей. ВНИМАНИЕ заизолируй конструкцию, иначе она будет замыкать и искрить.


Т.К. системник у меня небольшой для пущей красивости я перенёс блок питания, который скучно висел ,закрывая вентилятор процессора и препятствуя прохождению воздуха, в переднюю часть тобижь опустил сидюк пониже. Для чего потребовались плоскогубцы, которыми были отогнуты держатели под сидюк. Ещё для пущей эротичности я подсветил его диодом, засунутым между ним и сидюком. Также были использованы трубки, которые BIOZ нашёл в гараже. В них была упакована часть проводов питания. Теперь можно прорубить окно в правой крышке кейса. Делалось это следующим образом: бралось зубило (тонкое), молоток (не тонкий), пара рук, голова и матершина. После того как окно вырублено ,необходимо просверлить 4 отверстия для крепления оргстекла. Апосля неровные края закрываются прокладкой для окон. Оргстекло можно подсветить диодом, расположив его в углублении на торцовой стороне.


Также я посоветовал бы добавить пару вентиляторов на месте где раньше был БП. Стоит покрасить кулеры флюрисцентной краской и подсветить УФ диодами.
У меня в планах вырезать в верхней части кейса место под цветной кулер.
ВОБЩЕМ РУКИ ПРИВЫКЛИ К ТОПОРУ.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают