Евровидение: ОСОБОЕ МНЕНИЕ

22 мая 2005, воскресенье 03:01
для раздела Блоги
Мое особое личное никому ненужное мнение. Смотрю этот конкурс давно. Года 4 или 5. Уже и не помню точно. Но с каждым годом я убеждаюсь, что чем дальше идет конкурс, тем более политизированным он становиться. Я смотрел прямую трансляцию по нашему национальному телевидения с комментариями ведущих. Смотрел всей сеткой благодаря FlyDS (упс, отвлекся). И нас было человек 10. Смотрели и комментировали. Вот наши мысли.

Офигенный респект Украине. (Че за лажа по радио? У нас 75% музыки по радио должно быть НАШЕЙ (белорусской). После того, как начался контроль и резко возрос спрос на … мр3 плеера, пересмотрели закон. Теперь допускается, чтобы певец был выходцем с Беларуси ли в группе был хотя бы один белорус или когда-то у певца были родственники в Беларуси. Тупо?..Радиостанции начали 75% смещать в ночной эфир (ЧТО ПОНЯТНО!), но вышел указ, чтобы в часы пик пропорцию тоже соблюдали. В итоге у нас ФМ отмер за месяц…Че это я? Ах да, ПИСАТЬ НЕВОЗМОЖНО ПОД ТАКУЮ МУЗЫКУ!!! Где тут roxette был. Ага, вот. Нервы на месте…). Украина – молодцы по 2-м причинам: в прошлом году они ЭТО СДЕЛАЛИ! В этому году они ЭТО СДЕЛАЛИ ПОВТОРНО! Они показали, что МОГУТ и МОГУТ МАССОВО! Им надоел режим, они вышли и протестовали. Они протестовали и на Евровидении. Они вели себя как хозяева! В отличие от feminem (какой [censored] придумал название??), они действительно продвигали АЛЬТЕРНАТИВНУЮ МУЗЫКУ, мы всей сеткой за них голосовали, но… Они смогли сменить власть, они смогли подготовить сцену несмотря ни на что. Пусть ПОКА у них не все мегагладко, но изменения есть.
Офигенный минус системе голосований. Неужели в наше время нельзя сделать общерейтинговую схему? чтобы все голоса суммировались, не важно с какой они станы? Это что большая техническая проблема? НЕТ! ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА! НО ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА! Иначе даже 20 стран с начеленеим в 5млн человек каждая не перебьет xUSSR страны. Ведь конкурс-то ЕВРОПЕЙСКИЙ! ОБЩИЙ! И ГОЛОВАНИЕ НАРОДНОЕ! ПУСТЬ БЫ ОГРАНИЧИЛИ КОЛИЧЕСТВО ГОЛОСОВАВШИХ ИЛИ СДЕЛАЛИ ПРОПОРЦИЮ ГОЛОСОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАСЕЛЕНИЯ! ЧТО СЛОЖНО? НЕТ!!!!!!!! НО!!!!!!!!!! Если бы так было, мы бы никогда не узнали, что «славяне с Украины» не сильно уважают «славян с России». Вы скажете я не прав? Пусть Падольская спела косо криво (хотя спела она терпимо, но не супер. Про нашу я вооще молчу. Тока тапочка не хватает чтобы Кузькину Мать Европе показывать), но [censored] МЫ ЖЕ СОСЕДИ! В СНГ ЖИВЕМ! В СССР ЖИЛИ! НЕУЖЕЛИ ЛУЧШЕ ЛИЗНУТЬ [CENSORED] ДРУГОЙ СТРАНЕ?? Вот чего я ну никак не догоняю!!! В итоге система голосований строиться на том, какая страна с какой дружит или не дружит. Наш комментатор ( ЗА ЧТО ЕМУ ТОЖЕ [CENSORED] РЕСПЕКТ) ОТГАДЫВАЛ, КОМУ И ЧТО ДОСТАНЕТЬСЯ И ПОЧЕМУ!!!
Что же мы имеем в итоге? Показательное выступление с элементами пения с целью приоритезации определенных стран в Европе.
В прошлому году Украина, потом оранжевая революцию, потом про нее забыли… Какой сценарий в следующем году?
Для себя я сделал очередной вывод про Европу и ее правила. А Евровидение смотреть желание отбивают с каждым годом. Или греки действительно очень круто спели?
Serg
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают