Наблюдение за Bitcoin - проводим аналогии с золотом

для раздела Блоги

Добрый осенний денёк/вечерок, уважаемые читатели!

В этой статье я расскажу свои наблюдения за цифровым золотом и обнаруженной мною аналогией между ним и обычным золотом. Многие из вас наверняка слышали такое сравнение этих активов. И неспроста биток так называют. Киты над нами-хомяками просто угарают!

Пузырь доткомов

В начале падения биткоина его отовсюду сравнивали с пузырём доткомов, и я всячески сравнивал эти графики. Во многом они были тождественны в масштабе 1 к 6 по оси времени. Т.е. 1 месяц графика биткоин был похож на полгода графика индекса NASDAQ. 

Но в июле 2018 года это соответствие прекратилось. А в ноябре 2018 года у биткоина случилось двойное дно. Ничего и близко похожего на графике NASDAQ ("доткомов") не было. 





Меня беспокоили вопросы, во-первых, второе дно это совсем дно или ещё не совсем - ведь ходили слухи о падении битка до 2000, 1000 и даже до 0$. И второй вопрос - когда же уже будет рост курса. Пришлось полностью менять стратегию и искать новые зависимости.

Gold-BTC

Холодным февральским днём 2019 года, вглядываясь в график золота за 40 лет 1973-2013 и график нащупавшего второе дно битка, я заметил аналогию в масштабе 1 к 18 по оси времени. Т.е. 1 месяц на графике битка примерно повторял 1,5 года на графике золота. Конечно не точь в точь, но довольно схоже.

Видя, что стратегия отрабатывает, я написал статью Предстоит новый бум майнинга. Соглашусь, что эта статья была слишком преждевременна.





Ещё, на основании найденной зависимости 2 июня 2019 я написал статью Каким будет следующий скачок BitCoin, в которой за 3 недели до пика в 13800$ нормально так ванганул. Точность прогноза оказалась потрясающей. 

В какой-то степени мне удалось воспользоваться найденной зависимостью и своим прогнозом. В день пика я проснулся за городом на рассвете. Сердце мне подсказало, что надо ехать домой. В 4 утра уже из дома, я закинул биток на биржу. Благо блокчейн не был перегружен транзакциями и уже в 6 утра я вовсю менял его на "деревянные токены" с последующим выводом их на карту. Не стал дожидаться хаёв и вышел по 12,000$.

В моих ожиданиях это был предПИК и я вывел для теста лишь некоторую часть своего депозита в фиат, ожидая дальнейшего бурного роста и развязки в августе-сентябре на уровне 20,000-25,000$ за 1 BTC.

А дальше





Я думал, мы взобрались лишь на середину горки, и спустя небольшой перерыв биток продолжит своё восхождение. Я ждал его во второй половине июля, в начале августа, середине августа, конце августа. А в сентябре я понял, что тенденция поменялась.

А что теперь

Вероятно, график битка и золота теперь выглядит так: 

Ещё пару месяцев истории и график золота закончится "нашими днями".

Туземун - бог надежды!

Стоит учесть, что схожесть между золотом и биткоином не 100% и есть флуктуации. В сентябре и начале октября нас ожидает ещё ряд знаковых событий в сфере криптовалют, и, возможно, график цифрового золота действительно ещё лишь на середине горки.





Высказывайте ваши мысли на этот счёт в комментариях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают