Платим блогерам
Блоги
amv212
Cobionix - канадская компания используя свою платформу Cobi, впервые в истории провела безыгольную инъекцию с помощью роботизированного манипулятора.

реклама

Робототехническая  компания Cobionix, основанная в ведущем инкубаторе технологических стартапов Университета Ватерлоо, представила первого робота, способного делать внутримышечные инъекции. Робот называется Cobionix - сокращенно Cobi - и для введения дозы ему не требуется игла. Вместо этого для проведения инъекции, он подает струю препарата, толщиной не более человеческого волоса, под высоким давлением в мышечную ткань. 

Cobionix - Robotic Injection

 

реклама

"Cobi - это универсальная роботизированная платформа, которая может быть быстро развернута для выполнения задач со 100% автономностью", - сказал Тим Лассвелл, соучредитель и генеральный директор компании Cobionix, в своем заявлении. "Мы разработали Cobi для использования технологии безыгольных инъекций и продемонстрировали, как пациенты могут получать их внутримышечно без участия медицинского работника".

Cobi имеет множество преимуществ.  В частности, она может стать эффективным способом решения проблемы нехватки рабочей силы в здравоохранении. Кроме того, это более безопасный способ вакцинации пациентов, поскольку не требуется участие медицинского персонала. Cobi может сканировать документы, удостоверяющие личность человека, и проверять их достоверность. После чего система подберёт наиболее оптимальное место на теле пациента для инъекции.

Но возможности Cobi не ограничиваются здравоохранением. Его создатели утверждают, что робота можно приспособить для работы в сфере экологии или гостиничном бизнесе. С помощью небольших доработок и нескольких изменений в коде Cobi может стать совершенно новым роботом, выполняющим совершенно различные задачи.


Настоящая ценность Cobi заключается в том, что он может быть полностью автоматизирован. Некоторые роботы работают под наблюдением людей, которые контролируют каждое движение машины на расстоянии. Но Cobi создан таким образом, что его можно запрограммировать на самостоятельную работу. Это снизит затраты на эксплуатацию и позволит использовать их во многих других отраслях.

Конечно, робот еще не готов к выходу на рынок. Может пройти еще два года, прежде чем Cobi будет функционировать полностью автономно, но его создатели возлагают на него большие надежды.

В начале недели мы сообщали, что исследователи из Австралии разработали пластырь для вакцинации против COVID-19. Утверждается , что данный безыгольный метод способствует формированию более сильного иммунного ответа организма против коронавируса и может проводиться самостоятельно любым человеком, что делает его оптимальной заменой традиционному шприцу.

6
Показать комментарии (6)

Популярные новости

Сейчас обсуждают