А к 2025 году компания планирует вывести на рынок 10 электрических мотоциклов.
анонсы и реклама

Следуя примеру нескольких известных автопроизводителей, объявивших о своих планах полностью перейти на электрическую энергию, компания Kawasaki Motorcycles Heavy Industries заявила, что к 2035 году сделает все свои мотоциклы электрическими для продажи на рынках развитых стран, сообщает Nikkei Asia.

реклама


Мотоцикл Kawasaki

 Честолюбивые планы Kawasaki Motorcycle правда сопровождаются оговоркой, что компания не имеет достаточного опыта, когда речь идет об использовании электрических двигателей - в настоящее время на рынке нет электрических мотоциклов Kawasaki. Тем не менее, компания заявила, что к 2025 году планирует выпустить на рынок более 10 электрических моделей и уже ведет разработку гибридных, полностью электрических и водородных мотоциклов.

К 2035 году Kawasaki Motorcycles намерена полностью перейти на использование электродвигателей в Японии, Европе, США, Канаде и Австралии. Кроме того, японская компания заявила, что намерена увеличить объем продаж на 2,4-1 триллион иен (9 миллиардов долларов) и довести показатель операционной прибыли до более 8% к 2030 году по сравнению с 6,1% в этом финансовом году.

 Kawasaki Motorcycles намерена более активно бороться за сохранение окружающей среды

Компания Kawasaki подчеркивает, что ее усилия по сокращению выбросов углекислого газа неразрывно связаны с попытками обеспечить удобные средства передвижения в мире, пережившем пандемию. В организации считают, что мотоциклы могут стать безопасным средством передвижения в мире, где люди лучше осознают опасность инфекционных заболеваний и преимущества путешествий в одиночку. "Активный отдых на свежем воздухе стал очень популярен во время пандемии COVID", - сказал Ясухико Хашимото, президент Kawasaki Heavy Industries. "Мы намерены более активно бороться за сохранение окружающей среды, ориентируясь на образ жизни после пандемии".

О планах по переходу на электроэнергию объявили также и другие производители автомобилей и мотоциклов. Honda, крупнейший в мире производитель мототранспорта, объявила в апреле этого года, что к 2040 году она намерена производить 100-процентные электродвигатели. Мотоциклы, однако, в целом отстают от автомобилей в гонке за переходом на электрооборудование. Например, в июле культовый автопроизводитель Mercedes-Benz объявил, что будет производить электромобили только к концу десятилетия, а Rolls-Royce недавно объявил, что станет полностью электрическим к 2030 году. Одновременно с намерениями по электрификации компания Kawasaki Motorcycles анонсировала расширение производственных мощностей на своем заводе в штате Небраска в США к марту 2023 года, а также строительство нового завода в Мексике, который начнет работу в 2023 году.

анонсы и реклама

12
Показать комментарии (12)

Популярные новости

Сейчас обсуждают