Гибридный проект занимает более 120 гектар на плотине Сириндхорн и использует 144 417 солнечных панелей
анонсы и реклама

Представьте себе, что если бы вы могли использовать как солнечную энергию, так и энергию воды. Разве это не увеличит ваши шансы на энергетическую независимость? Управление по производству электрической энергии Таиланда построило одно из крупнейших в мире плавучих гидросолнечных энергетических комплексов в провинции Убон Ратчатхани.

реклама

Площадь этого гибридного проекта составляет 300 акров (121 гектар), он построен на водохранилище плотины Сириндхорн. Он состоит из 144 417 элементов солнечных батарей, которые вместе образуют семь солнечных установок, способных вырабатывать внушительные 45 МВт энергии.


Таиланд построил одну из крупнейших в мире плавучих гидросолнечных электростанций

Проект также генерирует энергию от турбин плотины и использует высокоспециализированную систему управления энергией, которая переключается между солнечной и гидроэнергией в зависимости от того, какая из них более доступна в данный момент.

Таким образом, гидросолнечная система может обеспечить оптимальный уровень производительности независимо от погодных условий. Наконец, для того чтобы вода никогда не подвергалась загрязнению, часть солнечной фермы гибридного проекта построена из солнечных панелей с двойным стеклом, которые очень устойчивы к влаге.

Что представляет собой наука, техника и технология, лежащая в основе солнечной установки? Какие турбины и солнечные панели она использует? Есть ли у Управления по производству электроэнергии Таиланда планы по реализации еще нескольких подобных проектов? На все эти и другие вопросы можно найти ответы в видеоролике расположенном выше.

"В плане производства электрической энергии существуют ограничения, когда речь идет о солнечной энергии, поэтому мы устранили эти ограничения, непрерывно генерируя энергию с помощью гибридной системы. Кроме того, мы используем все возможности, чтобы наилучшим образом использовать каждую технологию. У нас есть место на поверхности воды, есть гидроэлектростанция с высоковольтной системой передачи энергии. Такое сочетание позволит снизить стоимость производства электроэнергии на единицу мощности".

анонсы и реклама

Согласно последнему плану развития электроэнергетики, к 2037 году Таиланд планирует получать 35% энергии из источников, не использующих ископаемое топливо.

7
Показать комментарии (7)

Популярные новости

Сейчас обсуждают