Пылевые фильтры с магнитным креплением

для раздела Блоги
Предисловие будет коротким - надоела собачья шерсть и хлопья пыли внутри системника. Залежи барахла были осмотрены на предмет подходящего материала для изготовления фильтров. Нашлось в аккурат четыре мелких сетки неизвестного происхождения (откуда, где и как они у меня появились - понятия не имею) Так же был найден старый искромсанный огрызок вентилятора:



Из вентилятора были сделаны фланцы с магнитным креплением для двух фильтров корпусных вентиляторов:

Сами магниты были выковыряны из почивших старых DVD-CD приводов и одного не менее мертвого винчестера, напомню магниты там неодимовые:

Изначально их предполагалось разместить так:

Но клинические испытания показали неэффективность такого решения - магнит попадал на место крепежного шурупа вентилятора, а тот в свою очередь был слегка утоплен в корпус... Поэтому были просверлены дополнительные отверстия и магниты были вклеены супер-клеем в них:

На фланцы была наклеена сетка, а на углы сетки кожаные уголки (вырезаны из кожаных сварочных рукавиц):


С обратной стороны фланец так же был оклеен кожей, замшей наружу, дабы обеспечить хорошее мягкое прилегание к корпусу и устранить зазоры:

С фильтрами для всасывающих вентиляторов было покончено, но у меня спереди корпуса есть дверцы от корзин со съемными винчестерами, и там так же присутствую вентиляционные отверстия. Для них решено было изготовить бескаркасные фильтры путем банального вырезания из сеток прямоугольников нужной формы. На углы прямоугольников были наклеены все те же неодимовые магниты:


На сами дверцы были наклеены кусочки металла:

Установленный фильтр:

О качестве работы фильтров сделаю фото-отчет через пару недель - месяц

Обсуждаем тут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают