Собираем «долгоиграющий» игровой ПК на комплектующих от AMD - Ryzen 7 3700X и Radeon RX 5700

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Я думаю, большинство из нас, пользователей игровых ПК, сталкивались с таким ощущением, когда вы понимаете, что ваш компьютер устарел и не "тянет" новую игру даже на средних настройках. Рано или поздно такой момент наступает для каждого игрового компьютера, насколько бы мощный он не был.

реклама

Мы можем только оттянуть этот момент, грамотно подобрав комплектующие и дав игровому ПК запас прочности в виде избыточной мощности. Покупая сегодня игровой ПК, основанный на шестиядерном процессоре и видеокарте, которых достаточно для игры в 1080p, вы, с одной стороны, делаете оптимальный выбор. 

А с другой - вы не оставляете этому ПК почти никакого запаса мощности, ведь уже ясно, что число ядер в процессорах будет и дальше стремительно увеличиваться. А новые игры, такие как Microsoft Flight Simulator 2020, уже требуют гораздо более производительных видеокарт для игры в 1080p, чем популярные сегодня GeForce GTX 1660 SUPER.

анонсы и реклама

Давайте соберем сегодня сборку на основных комплектующих от AMD, дав ей запас для игр в 1080p как по процессорной мощности, так и по мощности видеокарты.


реклама


За комплектующими я отправился в магазин Регард.

реклама

Если вы берете процессор на несколько лет, то это должна быть, как минимум, восьмиядерная модель. Я выбрал в нашу сборку AMD Ryzen 7 3700X в BOX версии. OEM версии сейчас нет в продаже в Регарде, но BOX версия имеет ряд преимуществ, которые компенсируют высокую цену.

Во-первых, увеличенный до 36 месяцев срок гарантии.
Во-вторых, покупая BOX версию, вы можете быть уверены, что ножки процессора будут в идеальном состоянии.

реклама

В-третьих, Ryzen 7 3700X в BOX версии имеет неплохой кулер с четырьмя теплотрубками, которого ему вполне хватит. Ryzen 7 3700X - довольно горячий процессор из-за того, что маленькое ядро имеет совсем небольшой контакт с теплораспределительной крышкой. И переплачивать за навороченную систему охлаждения для него не стоит, это не даст большого выигрыша по температурам.



Материнские платы на чипсете B550 наконец-то стали дешеветь. Это позволит нам взять в сборку плату ASRock B550M Pro4.

ASRock B550M Pro4 имеет все, что нужно современному игровому ПК.


Быстрые модули памяти имеют важно значение для систем AM4, давая им неплохой прирост производительности. Я выбрал в наш ПК 32 Гб памяти Crucial Ballistix Red (BL2K16G30C15U4R), с частотой 3000 МГц и отличным разгонным потенциалом. 

3600 МГц на них достижимы практически на любой материнской плате. А красный цвет отлично подходит в сборку на AMD. 32 Гб являются грамотным выбором, если вы не хотите через полгода-год упереться в 16 Гб, которых не будет хватать в новых играх.

Microsoft Flight Simulator 2020, к примеру, уже упирается в 16 Гб ОЗУ, вызывая просадки кадровой частоты.


Видеокарта в нашей сборке будет тоже от ASRock - Radeon RX 5700 ASRock Challenger D 8G OC.

Мощная, с хорошим охлаждением, ее точно хватит надолго для игр в 1080p. Из минусов - отсутствие поддержки трассировки лучей, но пока эта функция не особо нужна. Конечно, она есть уже во многих новых играх, но вот заметить разницу между режимами, когда она включена, а когда - нет, иногда не удается на глаз.




Дизайн видеокарты очень оригинален и запоминается сразу.



Накопитель в нашей системе будет от ADATA - ADATA XPG Gammix S5 (AGAMMIXS5-1TT-C), емкостью 1 ТБ. Очень шустрый SSD с предустановленным радиатором, а его емкости хватит для современных игр, которые уже переваливают за планку в 100 Гб.



Запитывать всю эту мощь будет Be Quiet Pure Power 11-CM мощностью 600 ватт. Он имеет сертификат 80 PLUS Gold, отстегивающиеся кабели и работает очень тихо.


Осталось выбрать корпус и это будет Powercase Mistral Z4С Mesh LED Black. За цену всего в 2950 рублей он предлагает окно из закаленного стекла, четыре предустановленных вентилятора с RGB подсветкой и отличный дизайн.

 


Корпус отлично продувается, перегрев вашим комплектующим не грозит.


Ну вот сборка и готова. Она обойдется вам в 106240 рублей, сумма немаленькая, но и хватит этого ПК очень надолго.



Пишите, чтобы вы изменили в этой сборке?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают