Экономная игровая сборка на AMD Ryzen 3 1200 и Palit GeForce GTX 1050 Ti StormX за 24920 рублей

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

В этом блоге я решил собрать экономную и оптимальную сборку недорогого игрового компьютера для игры на низких и средних настройках в новинки игр. Не все решаются связываться с б/у рынком при покупке компьютерных компонентов и покупают их новыми. Именно для экономных покупателей, решивших купить новый недорогой компьютер, посвящен этот блог.

реклама

Как обычно, я отправился в магазин Регард, ведь у них один из самых удобных сайтов и низкие цены.

Сборку я начал с корпуса, и это будет ACCORD A-305B черного цвета.

Его цена всего 1200 рублей. Несмотря на то, что такие корпуса очень легки, они обеспечивают достаточную жесткость за счет небольших плоскостей и грамотного профилирования металла.

реклама

Еще один плюс такого корпуса - возможность вмещать длинные видеокарты при компактном размере.

реклама


реклама


Вычислительным сердцем нашей сборки будет процессор AMD Ryzen 3 1200 в OEM исполнении. Он имеет четыре полноценных ядра и поддается разгону. По производительности он сравним с младшими Intel Core i5 прошлых поколений. Для умеренно требовательных игр и обычной работе на компьютере его вполне хватит. Цена - вот главный и неоспоримый плюс этого процессора.

реклама


Охлаждать процессор будет кулер PCCooler E80. Несмотря на скромные размеры и отсутствие теплотрубок, для нашего процессора его хватит с лихвой и еще он будет обдувать подсокетное пространство, что очень важно.

Основание кулера вполне неплохо обработано. С нашим процессором он справится "на отлично".


Материнская плата в нашей сборке будет GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2. Я решил не экономить 600 рублей и взять материнскую плату на чипсете B350, в не B320. Это даст возможность разгона.

Все, что нужно современной плате, у GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2 есть. Очень важно, что у нее четыре слота под оперативную память. Это редко встречается в недорогих платах и даст возможность увеличить количество оперативной памяти простым добавлением.

Еще из плюсов платы могу отметить наличие M.2 разъема. SATA потихоньку устаревает и уходит в прошлое. Также у нее отличная система питания с радиатором на мосфетах и восьмипиновым разъемом питания процессора.



А память в нашей сборке будет Goodram [GR2666D464L19S/4G], две плашки по 4 ГБ. Восемь гигабайт оперативной памяти вполне хватит такому компьютеру, особенно учитывая наличие SSD-накопителя.
Память работает на частоте 2666 МГц, но ее вполне возможно будет разогнать, что придаст дополнительную производительность AMD Ryzen 3 1200, так как шина Infinity Fabric в нем работает на частоте оперативной памяти.

 SSD-накопитель в нашей сборке будет  Smartbuy Revival 3 [SB240GB-RVVL3-25SAT3], объемом 240 ГБ. Этого объема вполне хватит на первое время. В принципе, при наличии быстрого интернета, можно будет обойтись 240-ю гигабайтами очень долгое время.
С шустрым SSD-накопителем будет не так заметна нехватка оперативной памяти. Файл подкачки, размещенный на SSD и на жестком диске - это две огромные разницы.


Видеокарта в нашей сборке будет очень недорогая - Palit nVidia GeForce GTX 1050 Ti StormX. У нее всего четыре гигабайта видеопамяти, но с Ведьмаком 3 на средних настройках она вполне справится.
Из плюсов этой карты можно отметить компактные размеры, отсутствие дополнительно питания и очень низкое энергопотребление.


Если сравнивать ее производительность с видеокартами прошлых лет, то она будет примерно как у NVIDIA GeForce GTX 770 с четырьмя гигабайтами памяти.

Осталось выбрать блок питания и он должен соответствовать остальному железу. Недорогой и вполне качественный Hipro 400W [HPE-400W] будет в самый раз. Энергопотребление нашего компьютера будет очень незначительным и такого блока питания хватит с головой. Даже в требовательных играх потребление этого компьютера будет находиться в районе всего лишь 150-180 ватт, так что 400 ваттный блок питания тут даже с запасом.

 
Ну вот, сборка и готова, она потребует всего лишь 24920 рублей. Пишите в комментарии, что бы вы поменяли в ней и насколько быстр ваш компьютер по сравнению с этой сборкой?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают