Игры, которые оставили след в моей душе. Часть 1. Quake II, Fallout 2, Disciples II

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

У всех из нас есть любимые игры, которые произвели неизгладимое впечатление в свое время. Ведь стоило поиграть в прекрасный Fallout 2 или The Elder Scrolls III: Morrowind и они навсегда отпечатывались в памяти и воровали наше сердечко. 

реклама

После них играть в проходные игры уже не хотелось и мы начинали искать игру как минимум не хуже.

В нулевые годы я был школотроном-нищебродом и сидел на стареньком компьютере с процессором Pentium III. После игр у друзей, на их мощных Core 2 Duo E8400 + GeForce 9800 GTX или Phenom II X4 954 + Radeon HD 5870 с огромными широкоформатными мониторами, возвращаться к своему одноядерному пеньку с 17" мониторчиком было очень больно.

Но я не отчаивался и играл в старые игры, которые тянул мой комп. После пары часов увлеченной игры в Heroes of Might and Magic III или Disciples II: Dark Prophecy я уже и не вспоминал, что мой компьютер стар и маломощен.

В результате я в нулевые годы начал свой игровой путь со старых хитов. Сейчас я понимаю, что это даже лучше, пока я играл в Diablo II, мои одноклассники морщились от ее разрешения 800х600 и шли играть в Counter-Strike 1.6 и Человек Паук 2. Я ничего не потерял, только адаптировался к старой изометрической графике и очень высоко поднял планку ожиданий от игр.

Первая игра, в которую я стал играть сразу после покупки компьютера, это Quake II. Это мрачный шутер от id Software про сражения на планете вражеской кибернетической цивилизации строггов.
Сказать, что эта игра идеальна - не сказать ничего. Даже сейчас я раз в пару лет с увлечением прохожу Quake II.
Первое прохождение совпало с гриппом и высокой температурой. Я три недели сидел как в тумане, полностью погружаясь в виртуальный мир. Из-за совпадения всех этих факторов, ни один шутер впоследствии не производил на меня такого впечатления.

реклама

реклама


После Quake II и кучи шутеров конца 90-х и начала нулевых я случайно добрался до Fallout 2. После недолгой адаптации к непростому управлению и походовому бою, я полностью провалился в эту огромную и тщательно сделанную RPG. 

реклама

Первое прохождение заняло около двух месяцев. До сих пор я помню этот почти реальный радиоактивный песок под замечательную музыку Марка Моргана.
Игра настолько цепляла, что игроки через какое-то время уже не обращали внимания даже на разрешение 640х480. По моему скромному мнению, ни одна последующая постапокалептическая RPG не смогла даже близко приблизиться к Fallout 2.


реклама



По атмосферности и мрачности с Fallout 2 может сравниться Disciples II. Эта походовая RPG-стратегия, чем-то похожая на Heroes of Might and Magic III, но в то же время сильно отличающаяся от нее.
Heroes of Might and Magic III - это объемное и огромное полотно с тысячами воинов разных мастей. В ней никто не жалел пару зомби или оборотней, павших в очередном бою.

А вот в Disciples II каждый воин был ценен и дорог. Особенно учитывая, что он получал опыт и постоянно рос в уровне.
В результате Disciples II брал готичной и мрачной атмосферой, камерностью и тактикой.

Disciples II: Dark Prophecy вышел в 2002 году, продолжая первую часть из далекого 1999 года - Disciples: Sacred Lands. Потом вышли несколько дополнений, перечислю их, чтобы вы не запутались.

Disciples II: Gallean’s Return — состоящее из двух дополнений к Disciples II.
Disciples II: Servants of the Dark — добавляющее две кампании из трёх миссий за фракции демонов и нежити.

Disciples II: Guardians of the Light — добавляющее две кампании из трёх миссий за фракции людей и гномов.
И наконец, Disciples II: Rise of the Elves — последнее дополнение к Disciples II, добавляющее новую игровую кампанию с новой фракцией — Альянс Эльфов.

Последующая Disciples III: Renaissance не смогла завоевать сердца игроков из-за многочисленных багов и небольшого объема. Поэтому Disciples II остается на троне мрачных пошаговых стратегий с элементами RPG.

Пока остановлюсь на этих трех играх, если вам понравится, продолжу экскурс в отличные игры в следующем блоге.






Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают