Страна не только утвердила криптовалюту в качестве платежного средства, но и вкладывается в нее
анонсы и реклама

реклама

Республика Сальвадор объявила о приобретении еще 420 биткоинов в дополнение к 700, купленным ранее. Президент страны Найиб Букеле лично отчитался об этом в своем твиттере, подчеркнув, что ожидание данной сделки было достаточно долгим, но она стоила затраченного времени.

Сальвадор является единственным государством, признавшим биткоин в качестве официального платежного средства, а также единственным государством, официально покупавшим данную криптовалюту. Да, правоохранительные органы некоторых стран, например, США изымали у преступников ПК с криптокошельками и обращали имеющиеся в них коины в доход государства, но покупал самую известную в мире "крипту" только Сальвадор.

Напомним, что экономика данного государства во многом зависит от переводов на родину, отправляемых мигрантами - они составляют около 25% от ВВП. Биткоин был признан Сальвадором в качестве платежного средства в том числе и для того, чтобы снизить зависимость экономики от банков и традиционных платежных систем, часто взимающих довольно высокую комиссию.

9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Сейчас обсуждают