В крупной спецоперации принимали участие правоохранители из США, Австралии, Германии, Франции, Италии и других стран
анонсы и реклама

реклама

Крупная спецоперация с участием правоохранительных органов разных стран прошла в США и Евросоюзе. В ее результате были задержаны более 150 человек, торговавших оружием, наркотиками и другими незаконными товарами на ныне не функционирующей платформе DarkMarket. Согласно заявлению Европола, большинство из них были крупными продавцами, а несколько - расценены правоохранителями как особо важные цели.

В результате операции, получившей кодовое имя "Dark HunTOR", было изъято почти 27 млн евро, а также 234 кг наркотиков и почти 50 единиц оружия. Подчеркивается, что задержание преступников стало возможным благодаря действиям немецкой полиции, арестовавшей предполагаемого владельца DarkMarket и получившей благодаря этому массу улик, которые в дальнейшем были предоставлены следователям по всему миру.

Арестами дело не ограничилось - помимо них, итальянские власти пресекли деятельность еще двух площадок, на которых продавцы могли реализовывать незаконные товары - речь идет о DeepSea и Berlusconi. Были задержаны четыре их администратора и изъято около 3.6 млн евро, преимущественно в криптовалюте.

18
Показать комментарии (18)

Популярные новости

Сейчас обсуждают