Сообщается о более чем 20 задержанных за 25 октября только в Гомеле
анонсы и реклама

реклама

Не так давно мы писали о возможной уголовной и административной ответственности для белорусов, подписанных на телеграм-каналы, признанные в стране "экстремистскими". И, если судить по последним полученным данным, начинает реализовываться один из худших возможных сценариев.

Как сообщает правозащитный ресурс "Весна", 25 октября в одном лишь Гомеле сотрудники МВД задержали более 20 человек, подписанных на "экстремистские" каналы. Некоторые из них были привлечены к административной ответственности за "распространение информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей ее", а как минимум одну задержанную (Янину Змитрович) арестовали на 15 суток.

Примечательно, что часть задержанных силовики заставили на камеру приносить извинения и призывать других граждан РБ отписываться от соответствующих телеграм-каналов. Такие видео, а также фото задержаний сопровождаются в неофициальном канале Главного управления по борьбе с организованной преступностью язвительными комментариями.

10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают