Принятие одного стандарта в настоящий момент не исключает возможности принятия новых в будущем
анонсы и реклама

реклама

Корпорация Apple известна тем, что жестко отстаивает свои коммерческие интересы, хотя в ее аргументации чаще звучат слова о пользователях и экологии. В свою очередь, Европейский союз хочет законодательно принудить технологические компании использовать для зарядки смартфонов, планшетов, гарнитур и других электронных устройств единый стандарт USB Type C.

анонсы и реклама

Компания утверждает, что принятие подобного законопроекта навредит ее пользователям, создаст массу электронных отходов и воспрепятствует инновациям, при этом она умалчивает о потере прибыли от программы MFI и разъема Lightning.

В свою очередь, председатель Европарламента и Комитета по защите прав потребителей Анна Каваццини заявила, что опасения Apple безосновательны, и стандартизация оставляет возможность для принятия в будущем новых разъемов для зарядки. Также, по оценкам экспертов, использование для всех устройств разъема USB Type C может увеличить количество электронных отходов в краткосрочном периоде, но в среднесрочном и долгосрочном приведет к значительному их сокращению.

6
Показать комментарии (6)

Популярные новости

Сейчас обсуждают