Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Сообщается, что владельцы предприятия достигли договоренности о сотрудничестве с компанией Chery и начнут сборку автомобилей данной марки.

  Производство на прежнем предприятии бренда Volkswagen в городе Калуга возобновят 1 августа. Ныне он функционирует под названием ООО АГР (AGR Automotive Group). Первоначально на работу будут приняты 500 работников, как сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщество профсоюзной организации завода.

реклама

  "На сегодняшнем общем собрании завода, руководство заявило о возобновлении функционирования с 1 августа текущего года. На первой стадии планируется привлечение свыше 500 работников. Работа будет организована в три смены", - как описано в официальном сообщении.

  Детали о расширении штата пока не раскрываются. При успешном завершении проекта по возобновлению функционирования завода, к концу года планируется увеличить количество работников. Основное увеличение численности рассчитывается за счет взятия на работу ранее уволенных сотрудников.

  Ранее губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил о возобновлении работы завода, принадлежащего группе AGR, в течение первой половины текущего года. Согласно Telegram-каналу различным источникам, владельцы достигли договоренности о сотрудничестве с компанией Chery и организации сборки кроссоверов на калужских производственных мощностях.

  С января по май 2024 года в Российской Федерации было выпущено 267 тысяч легковых автомобилей. Это на 67% выше, чем за такой же период 2023 года. Однако показатели отрасли в мае упали на 31,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают