Платим блогерам
Блоги
Zelikman
Ранее о своих планах по строительству инфраструктуры для ИИ в данном регионе заявляли Microsoft, Google и Nvidia.

  Малайзия проводит переговоры с потенциальными инвесторами из Китайской Народной Республики о создании центров обработки данных в регионе Юго-Восточной Азии с целью привлечения качественных инвестиций, сообщил министр экономики Рафизи Рамли.

реклама

  Согласно интервью Стивену Энглу из информационного агентства Bloomberg Television, правительство планирует улучшить свою инфраструктуру, воспользовавшись возрастающим спросом на искусственный интеллект. В прошлом году американские технологические гиганты Microsoft Corp., Google и Nvidia Corp. объявили о своих намерениях по строительству центров обработки данных в Малайзии. Китайские компании также заинтересованы в развитии для обслуживания национальных технологических компаний, желающих войти на рынок Юго-Восточной Азии.

  Рафизи подчеркнул, что стремится ускорить развитие Малайзии в области проектирования интегральных схем и центров обработки данных, сместив акцент с серверной части полупроводниковой промышленности к интерфейсной. Министр отметил, что пока не вел переговоров с китайскими компаниями о возможности использования их деятельности в Малайзии для обхода американских тарифов.

  Среди ведущих стран развернулась настоящая гонка вооружений в сфере развития искусственного интеллекта и наращивания собственных дата-центров и вычислительных мощностей.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают