Платим блогерам
Блоги
Zelikman
По мнению военных, это одно из ключевых средств связи для украинских вооруженных сил

  Пентагон официально объявил, что контракт на развертывание терминалов Starlink Илона Маска на Украине оценивается в 23 миллиона долларов. Это сделка, которая привлекла внимание мировых средств массовой информации. 

реклама

  Американский чиновник, ссылаясь на важность услуги в сфере безопасности, отметил, что поставка терминалов Starlink компании SpaceX имеет решающее значение для обеспечения связи и поддержки Украины. Военные чиновники США признали, что терминалы Starlink сыграли одну из главных ролей в обеспечении связи как для гражданского населения, так и для вооруженных сил страны.

  Украина получила 10 тысяч терминалов, которые имеют критическое значение для коммуникационной инфраструктуры в условиях конфликта. Илон Маск выразил беспокойство о использовании терминалов Starlink Украиной, подчеркнув, что они предназначены для гражданского использования. Сам миллиардер уже не раз заявлял, что категорически против того, чтобы его продукция использовалась для убийств и разрушений. Ранее Маск также в одном из интервью рассказал, что блокировал действие спутниковой связи на полуостров Крым, чтобы не допустить ракетно-дроновых ударов по региону.

  Несколько месяцев назад поступали сообщения, что российские войска также используют средства связи Starlink. Зачастую это оборудование купленное через третьи страны, либо оставленное украинскими формированиями.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают