Платим блогерам
Блоги
Zelikman
При этом представители Киева заявляют, что страна будет продолжать боевые действия

  Как сообщает американское издание Bloomberg, в Давосе состоялась встреча советников по национальной безопасности, посвященная мирному плану Украины. Однако, несмотря на этот региональный совет, участники не достигли конкретных результатов в плане продвижения вперед, ожидая приезда президента Владимира Зеленского на всемирную встречу во вторник.

реклама

  Киев рассчитывал, что эта предварительная встреча, состоявшаяся перед официальным открытием Всемирного экономического форума, поможет получить поддержку 10-пунктного мирного плана от стран Глобального Юга, многие из которых демонстрируют сдержанность в своей поддержке Украины после двух лет Специальной Военной Операции, заявляют в агентстве.

  Сопредседатель встречи и министр иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис заявил, что в ходе встречи были прояснены вопросы для дальнейшего обсуждения, но ни Украина, ни Россия не готовы искать компромиссных решений в отношении территориальных изменений. Украина не сумела добиться планируемой встречи на уровне лидеров.

  На пресс-конференции помощник президента Андрей Ермак отметил, что партнеры не оказывают давления на Украину в отношении передачи территории России, несмотря на длительность боевых действий. Министр обороны Рустем Умеров подчеркнул, что возвращение к границам 1991 года, включая Крым, остается стратегической целью Украины.

  В целом, Украина стремится использовать ежегодную встречу политических и деловых лидеров в Давосе, чтобы вернуть внимание и поддержку к украинскому конфликту, который уже давно ушел на второй план для западных политиков.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают