Зачем нужен беспроводной адаптер для DUALSHOCK 4.

для раздела Блоги

19 сентября 2016 года компания Sony анонсировала беспроводной адаптер для подключения DUALSHOCK 4 к PC и Mac - DUALSHOCK 4 Wireless AdaptOr.

И у пользователя возник резонный вопрос: А на кой чёрт он нужен? Геймпад без проблем цепляется к ПК по Bluetooth, чего ещё надо? На самом деле, выход адаптера преследовал одну цель: поддержку беспроводного подключения DUALSHOCK 4 в сервисах стриминга игр: PS Now и PS4 Remote Play (дистанционное воспроизведение), где до этого поддерживалось только проводное подключение (Bluetooth подключение не поддерживается).






PS Now и PS4 Remote Play - это всё интересно. Но что нам даст родной беспроводной адаптер, при обычном подключении к ПК, в сравнении с подключением по Bluetooth?

Во-первых, через адаптер можно выводить звук с ПК на DUALSHOCK 4 (и на старый и на новый), а в случае подключения стереогарнитуры, пользоваться её микрофоном:



Во-вторых, через адаптер, геймпад будет мгновенно и гарантированно подключаться к ПК, без всяких нюансов с драйверами и качеством соединения, которые очень часто возникают при использовании рандомных китайских Bluetooth-свистков с интернет барахолок.

В-третьих, при подключении через оригинальный адаптер, встроенный в геймпад аккумулятор, дольше держит заряд.

Дальше недостатки. Впрочем, это не недостатки, а скорее нюансы, о которых следует знать:

Во-первых, к адаптеру можно подключить только ОДИН DUALSHOCK 4;

Во-вторых, при подключении через адаптер система видит геймпад, как проводной. Т.е. сам адаптер постоянно представлен системе геймпадом и наушниками\микрофоном, вне зависимости от того, подключен к нему DUALSHOCK 4 или нет:




Почему я записал - это в "недостатки"? Поясню. Такой способ подключения хорош, если у вас один геймпад в системе. Если у вас подключено несколько геймпадов, или есть руль, возможны некоторые неудобства. Дело в том, что адаптер постоянно значится в игровых устройствах, как геймпад, и в некоторых играх  возникает путаница с основным геймпадом (или рулём), соответственно, требуется отключать адаптер.

В-третьих, в играх, где есть нативная поддержка только DUALSHOCK 4 первой ревизии, этот же геймпад, подключённый через адаптер, будет не виден. Почему?  Подробнее тут.

Подводя итоги этого блиц обзора, можно сказать, что покупать родной адаптер для подключения DS4 к ПК, вместо копеечного Bluetooth свистка, имеет смысл только в том случае, если вы собираетесь активно пользоваться стриминговыми  сервисами Sony, или вам необходимо задействовать геймпад в качестве беспроводной гарнитуры.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, задавайте их в теме по геймпадам.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают