5 советов покупателю подержанной видеокарты

Очень часто при работе с заказчиком  наблюдается такая картина: он хочет сэкономить и, когда дело доходит до  выбора видеокарты, говорит, что купит ее не в магазине, а на Ав**о. Конечно, хозяин – барин, но обо всех минусах подобной затеи сразу стараюсь предупреждать. А теперь вот решил написать об этом небольшую  статью.

Итак, вы потратили немало времени, пытаясь подогнать свой  бюджет под мало-мальски приличную новую видеокарту, и решаете брать  б/у. Ну, что ж, рискнем. Первое, что вы должны понимать: видеокарту уже  кто-то юзал. Возможно, что этот кто-то юзал её весьма небрежно, а есть  вероятность, что даже… жестко майнил, но он вряд ли вам в этом  признается, так как это не в его интересах.

Первый совет:  не торопитесь, попробуйте поспрашивать друзей-знакомых — может, они как  раз продают подходящий вам экземпляр. В данном случае велика  вероятность, что вы узнаете довольно правдивую историю железяки, да и  случись что, подтянете другана на предмет компенсации ущерба.

реклама

Если вариант со знакомыми не прокатил, выходим на интернет-площадки  (перечислять не буду), предлагающие товары, бывшие в употреблении. Второй совет  — ищите карту в своем городе или близлежащих, тех, куда вы сможете  сгонять туда-обратно в течение одного дня. Понимаете, к чему я?  Желательно вам лично присутствовать при тестировании видеокарты. Прям  очень желательно. В противном случае велик шанс, что в посылке вы  получите «котэ в мешке», причем не исключено, что полудохлого.

Нашли интересный вариант поблизости? Ура! Совет №3 –  записываем флешку с тестовыми программами. Примерный набор: GPU-Z,  FurMark, Aida64, MSIAfterburner. Если продавец предлагает провести тест  на открытом стенде, то вам стоит призадуматься. В этом случае, в  стрессовой нагрузке, видеокарта не покажет вам те температуры, которые  вас ожидают, когда карта окажется запертой в системном блоке. На  открытом стенде температуры будут существенно ниже. Поэтому тестируйте  карту в условиях, максимально приближенных к тем, которые будут у вас.  Прогоните карту играми, которые установлены на компьютере продавца,  следите за fps и проверяйте настройки графики. Затем попросите  установить ваши программы, если они еще не установлены, и запустите  FurMark. Погоняйте «волосатый бублик» не менее 15 минут, следите в это  время за графиком температуры GPU, шумом вентиляторов и свистом  дросселей. Если всё увиденное и услышанное вас устраивает, то  переходим к совету за номером четыре.

Совет №4: если  карта на гарантии, проверьте целостность пломбы и попросите у продавца  чек. Так вы сможете сдать видеокарту в ремонт в случае поломки в течение  гарантийного срока. Также попросите, чтобы продавец поместил вашу карту  в её родную коробку. Манипуляцию по перемещению видюхи из системника в  упаковку не пропустите — это важный момент. Ну а лёгкий, ненавязчивый  торг на месте никто пока не отменял.

анонсы и реклама

Совет №5:  по окончании срока гарантии обязательно замените термопасту и  термопрокладки — если уверены в своих силах, то самостоятельно, а если  сомневаетесь, то несите в сервис.

Вот, собственно, и всё! Дерзайте. Правильных и приятных покупок, друзья.

С уважением, Ясен ПЕНЬtium.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают