Обзор геймерской гарнитуры EPICGEAR THUNDEROUZ
Сегодня я расскажу вам еще об одной игровой гарнитуре. В этот раз речь пойдет о продукции бренда EPICGEAR, который является дочерним брендом компании GeIL. Существует сей бренд с 2011 года и на протяжении уже 5 лет активно развивается. На рынок РФ EPICGEAR пришел совсем недавно — лишь в прошлом году, поэтому в сети не так много обзоров и отзывов об этой, довольно интересной, на мой взгляд, периферии.
EPICGEAR THUNDEROUZ — игровая гарнитура, представленная на Computex 2015, довольно интересная. Производитель обещает нам хороший звук, качественную передачу речи и удобную посадку. Посмотрим, на самом ли деле THUNDEROUZ настолько хороша?

Технические характеристики
? Тип подключения: 2 х 3,5 мм + 1 х USB (для активации EG-AMP);
? Материалы корпуса: пластик, металл;
? Динамики: 50 мм, 20 Гц — 20 кГц;
? Улучшения звука: технология EG-AMP, двухпозиционный эквалайзер (Music, Game) с переключением на пульте;
? Подсветка: 5 цветов + режим плавной смены цвета;
? Микрофон: однонаправленный, 100 Гц — 10 кГц;
? Пульт управления: есть, расположен на проводе;
? Кабель: в тканевой оплетке, 3 метра;
? Вес: 460 грамм, 370 грамм (без кабеля).
Упаковка и комплектация
Поставляется EPICGEAR THUNDEROUZ в картонной коробке с небольшими вырезами, через которые вы сможете оценить размеры чашек и их внешний вид. В плане цветового оформления упаковки EPICGEAR следует одному направлению — темная коробка с яркими вставками красного цвета. Аналогичное оформление используется и для большинства продуктов этого бренда. На гранях коробки описаны технические характеристики и особенности устройства.



Внутри, помимо гарнитуры, вы найдете вкладыш с инструкцией и Y-образный переходник с 2 х 3,5 мм на один четырехконтактный 3,5 мм разъем.


Сама гарнитура жестко зафиксирована в пластиковом блистере.

Внешний вид и особенности
Гарнитура массивная и увесистая. Каркас сделан полностью из металла.


Оголовье сделано из кожзама, в качестве наполнителя используется поролон. Конструкция оголовья предусматривает автоподстройку под размер головы пользователя. На верхней части выштампован логотип бренда. Швы сделаны очень аккуратно и почти незаметно, нити не торчат.




Микрофон расположен на гибкой ножке, хорошо фиксирующейся в заданном положении.



Чаши не имеют хода по горизонтальной или вертикальной оси, так как жестко прикреплены к каркасу. Но посадка, на удивление, все равно вполне комфортная.

Амбушюры большие, сделаны из кожзама. Швы, как и в случае с оголовьем, сделаны очень аккуратно. Наполнитель — мягкий материал с эффектом памяти. Внешний диаметр амбушюр составляет ~9,5 см, а внутренний ~5,5 см, чего вполне достаточно, чтобы полностью охватить ушную раковину. Звукоизоляция отменная, но стоит отметить неприятную особенность — при долгом пользовании уши не будут дышать, и поэтому будут потеть, так как вентиляции нет практически никакой.

Пульт хотя и тяжелый, но чашку за собой не тянет, поэтому существенного влияния на комфорт не оказывает. Находится он на уровне живота, если бы не его большие размеры, то слепой поиск был бы, как мне кажется, неудобным, ввиду его расположения на проводе. Частично спасает положение прищепка, позволяющая прикрепить провод к одежде на требуемой высоте. Пульт у THUNDEROUZ не совсем обычный. При подключении USB разъема к ПК активируется технология EG-AMP, улучшающая качество звучания. Доступно две предустановки эквалайзера — Music и Game. Также при помощи пульта можно регулировать громкость звука и включать/отключать микрофон.

Провод, как уже ранее упоминалось, 3 метровый в тканевой оплетке. На проводе имеется прищепка, для фиксации к одежде, а также липучка, при помощи которой можно будет аккуратно сложить излишки длины провода. Сам провод мягкий и податливый.

Коннекторов на проводе 3: 2 х 3,5 мм и 1 х USB. Все коннекторы позолоченные.

Область на чашках, закрытая перфорированной решеткой, может подсвечиваться пятью цветами на выбор. Справа на чашке вы можете увидеть сенсорную кнопку, используемую для смены цвета и режимов подсветки. Всего доступно 5 цветов: красный, зеленый, синий, желтый и фиолетовый. Режима 2: постоянное свечение одним цветом и попеременная плавная смена цвета. При желании подсветку можно полностью отключить.





Тестирование
Тестирование гарнитуры EPICGEAR THUNDEROUZ проводилось при подключении к дискретной звуковой карте, установленной в тестовом ПК. Конфигурация ПК следующая:
? Корпус:Corsair Graphite 780T;
? Процессор:Intel i7-3930K (Socket LGA2011), 4 GHz, напряжение зафиксировано на 1,215 В;
? Мат. плата: ASUS P9X79Pro;
? Видеокарта:Sapphire R9 290X Vapor-X 4 GB;
? Оперативная память: CorsairDominator Platinum, 4 x 8 GB, 1866 MHz;
? Система охлаждения: Corsair H110(2 x Noctua NF-A14 FLX);
? Звуковая карта: Creative SoundBlaster X-Fi Titanium HD;
? Блокпитания: Corsair AX760i;
? Накопители: CorsairNeutron GTX 240 GB + Seagate ST1000DM003;
? Реобас:Lamptron FC Touch.
Отталкиваться будем от следующего: гарнитура имеет геймерскую направленность, следовательно, основной упор при тестировании будет сделан именно на звучание в играх. Звучание важно во всех играх, но наибольшее преимущество от качественной акустики игрок получает только в сетевых шутерах. Counter-Strike 1.6, Counter-Strike: Global Offensive и Battlefield 4 — подборка шутеров, в которых было проведено тестирование. В подобных играх немаловажна и роль микрофона, так как общение с тиммейтами и их координация является одной из главных частей геймплея.
* Читателю стоит учесть, что качество звучания — понятие субъективное, это следует принять во внимание.
Игры:
В играх THUNDEROUZ звучит отменно, активация режима «Game» смещает баланс частот, выделяя средние и высокие частоты, что позволяет в шутерах с большой точностью определять дислокацию соперника, например, по его шагам. Да и в целом ориентироваться в пространстве становится гораздо проще, так как при сильном перевесе в сторону низких частот — взрывы, выстрелы и разрушения отвлекают и заглушают остальную картину происходящего. Касательно позиционирования, видимых проблем с этим у гарнитуры тоже не было выявлено.
Фильмы:
Для просмотра фильмов рекомендую переключаться в режим «Music», так как в этом случае баланс смещается в сторону низких частот. Мои любимые жанры, в виде боевиков и ужасов, смотреть крайне приятно.
Музыка:
Как вы уже догадались, смещение баланса в сторону низких частот при активации режима «Music» не позволит полноценно насладиться некоторыми музыкальными жанрами, но в то же время позволит раскрыть современные композиции, которые просто доверху наполнены «басами». В случае, если вы хотите послушать более приятную и расслабляющую музыку, например, классику, рекомендую отключить USB коннектор и поработать над настройкой эквалайзера. Если в вашем распоряжении имеется неплохая звуковая карта, то в итоге вы сможете получить довольно-таки неплохой результат.
Микрофон:
В случае с микрофоном большое влияние оказывает используемая звуковая карта. Например, при подключении к ЗК, установленной в тестовом ПК, качество передаваемой речи просто великолепное. А вот при подключении к встроенной ЗК, получить такую же четкую передачу речи не получается, появляется неприятное паразитное шипение. Аналогичная ситуация наблюдалась и при подключении к ноутбуку DEXP Atlas H156.
Запас громкости:
Запас огромный. Для повседневной работы с гарнитурой вполне хватит 25-30 % от максимальной громкости. Если слушать, выставив 100 %, то вы, однозначно, в скором времени заимеете проблемы со слухом.
Шумоизоляция:
Шумоизоляция просто роскошная. Вы не слышите, что происходит вокруг, а окружающим практически не слышно то, что звучит у вас в динамиках.
Удобство:
А вот касательно вопроса удобства не все так радужно. Амбушюры из кожзама не дают дышать ушам. И сейчас, в летнюю 30-ти градусную жару, уже через полчаса-час пользования они запотевают. Приходится ненадолго снимать гарнитуру и проветривать уши. Второе, что оказывает негативный эффект на удобство пользования — вес гарнитуры. Массивная конструкция с применением металлического каркаса без учета провода весит почти 400 грамм. Привыкнуть к этому, конечно же, можно, но все-таки ряд неудобств, особенно в том случае, если вы привыкли к легким гарнитурам, это доставить может. Ну и третье, это металлический лязг от каркаса, передаваемый прямо в чаши, при снятии/надевании/поправке положения гарнитуры. Такая вот особенность конструкции и с этим ничего не поделаешь.
Заключение
EPICGEAR THUNDEROUZ — хороший вариант, который стоит рассмотреть, если вы находитесь в поисках геймерской гарнитуры. Сразу же оговорюсь, что гарнитура способна выдавать очень даже неплохое звучание даже без дорогостоящей дискретной звуковой карты. Она достойно проявила себя и при подключении к «встройке», если была активирована технология EG-AMP, путем подключения дополнительного USB коннектора. А вот с прекрасным качеством передачи речи, в случае если у вас отсутствует дискретная ЗК, придется распрощаться. Но эта проблема свойственна не только этой модели, а практически всем подобным гарнитурам с 3,5 мм типом подключения. Если вкратце, то раскошелиться на звуковую карту, если хотите получить максимум от THUNDEROUZ, однозначно, придется. В России данный девайс можно приобрести за 9000 рублей. Сумма ощутимая, а учитывая то, что дополнительно придется выложить н-ную сумму на ЗК для раскрытия всех положительных качеств, это больше скажется на вашем кармане. В Европе эту модель можно приобрести за 80-90 евро, что в пересчете на рубли будет ~6000-6500. И вот такой ценник, как мне кажется, вполне оправдан. По всей видимости, сказывается новизна бренда на рынке РФ (про особенности работы наших торговых компаний я промолчу). Будем надеяться, что и у нас, рано или поздно, мы сможем увидеть подобные цифры.
Плюсы:
+ Хорошее звучание;
+ Четкая передача речи (при подключении к хорошей дискретной ЗК);
+ Гибкая длинная ножка микрофона;
+ Наличие подсветки;
+ Длинный податливый провод в тканевой оплетке;
+ Автоматическая регулировка оголовья;
+ Отменная шумоизоляция;
+ Удобный большой пульт.
Минусы:
— Вес конструкции (370 грамм, 460 с учетом кабеля);
— Тяжелый пульт (отрицательное влияние на удобство устраняется путем крепления пульта к одежде прищепкой);
— Металлический лязг от каркаса;
— Строение чаш, в сочетании с амбушюрами из кожзама, не позволяет циркулировать воздуху, что вызывает запотевание ушей при длительном ношении гарнитуры.
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают