Какой смартфон Redmi выбрать в 2019 году на AliExpress

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Компания Xiaomi традиционно для себя представила массу интересных решений практически в каждом ценовом сегменте. В ассортименте производителя из Китая есть модели стоимостью от 90 долларов, до 650 долларов. Всего в уходящем году производителем из Поднебесной было анонсировано свыше трёх десятков умных телефонов. Но бОльшая часть из них вышла под брендом Redmi.

реклама

Ранее Redmi была линейкой бюджетных смартфонов, которая также включала сублинейку Redmi Note. В январе текущего года Xiaomi объявила о выделении Redmi в отдельный независимый бренд. Тогда же появилась и первая модель. Ею стал представитель среднебюджетного уровня Redmi Note 7. Последний смартфон был представлен пару дней назад. Он называется Redmi K30. В этой статье мы рассмотрим несколько наиболее запомнившихся устройств бренда Redmi, которые можно купить на AliExpress.

анонсы и реклама

Ограниченный бюджет

Если вы располагаете не самой большой суммой, стоит обратить внимание на две модели восьмого поколения, выпущенные во второй половине текущего года. Первая – Redmi Note 8T. Она в модификации с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ стоит лишь 159 долларов. Картой памяти на 256 ГБ можно расширить встроенное хранилище.

реклама

Смартфон оборудован мобильным чипом Snapdragon 665. Он изготавливается по 11-нанометровой технологии и имеет графическое ядро Adreno 610. Под капотом телефона установлена несъёмная батарея ёмкостью 4000 мАч. IPS дисплей имеет разрешение FHD+ и диагональ 6,3 дюйма.

реклама

Redmi Note 8T входит в список самых доступных смартфонов, оборудованных основной камерой с четырьмя датчиками изображения. Правда, наличие двух из них вызывает вопросы. Речь идёт о паре 2-мегапиксельных матриц для размытия фона и съёмки мелких объектов с расстояния 2 см. Разрешение основного модуля – 48 Мп, а широкоугольного – 8 Мп. Камера для селфи располагается в вырезе на лицевой части. Она основана на 13-Мп сенсоре.

Графическим интерфейсом выступает фирменный софт MIUI 11. В основе ПО лежит ОС Android Pie. Фишка Redmi Note 8 – чип NFC. В конфигурацию модели вошли порт USB-C для подзарядки и синхронизации с ПК, дактилоскоп на тыльной панели, инфракрасный излучатель и стандартный аудиовыход.

реклама

Купить смартфон >>>>>

Вторая модель, которая была выпущена китайским брендом осенью текущего года, называется Redmi 8. Это ещё более дешёвый аппарат. Цена в модификации с 3 ГБ оперативки и 32 ГБ постоянной памяти составляет примерно 110-120 долларов в зависимости от цвета корпуса. Версия с накопителем удвоенного объёма в паре с 4 ГБ ОЗУ на AliExpress стоит 124-130 долларов. Цена также зависит от цветового решения.

Redmi 8 заключён в пластиковый корпус со стеклом Gorilla Glass 5 спереди. Под ним располагается IPS матрица с разрешением 720 точек по узкой стороне. Диагональ составляет 6,22 дюйма. Одной из особенностей смартфона является сдвоенная основная камера с сенсором на 12 Мп (Sony IMX363). Второй датчик имеет разрешение 2 Мп. Камера для селфи построена на базе 8-Мп модуля.

Вторая особенность модели – порт USB Type-C. В этом ценовом сегменте большинство производителей отдают предпочтение разъёму micro-USB. Ёмкость комплектного аккумулятора в смартфоне равна 5000 мАч, а мощность зарядки – 18 Вт. Вычислительным центром выступает однокристальная система Snapdragon 439, которая исполняется по нормам техпроцесса 12-нм.

Redmi 8 не имеет чипа NFC. Но, как и старшая модель, смартфон обзавёлся инфракрасным излучателем и аудиовыходом под наушники. Программной оболочкой выступила ОС Android 9, дополненная фирменным софтом MIUI 11.

Купить смартфон (3/32 ГБ) >>>>>

Купить смартфон (4/64 ГБ) >>>>>

Лучший выбор до 200 долларов

Если вы готовы потратить на смартфон около 200 долларов, то лучшим выбором станет Redmi Note 8 Pro. Предполагалось, что наличие 12-нанометрового мобильного процессора Helio G90T от MediaTek станет тем фактором, из-за которого особым спросом устройство пользоваться не будет. Неизвестно, как бы продавался смартфон с чипом от Qualcomm, но даже при наличии однокристальной системы от MediaTek продажам Redmi Note 8 Pro могут позавидовать многие конкуренты. За несколько месяцев с момента выхода на рынок было реализовано несколько миллионов устройств. Кроме того, именно эта модель смогла возглавить рейтинг производительности в бенчмарке AnTuTu по итогам прошлого месяца, обойдя девайсы на процессорах Snapdragon 710/712 и Snapdragon 730/730G.

Мобильный процессор дополнен 6 ГБ ОЗУ. Под хранение данных предусмотрено 64 ГБ энергонезависимой памяти. Стоимость Redmi Note 8 Pro в этой конфигурации составляет 200 долларов. За версии 6/128 ГБ и 8/128 ГБ заплатить придётся свыше 200 долларов.

Redmi Note 8 Pro оказался первым смартфоном в рамках серии Redmi Note за всю её историю, который обзавёлся чипом NFC и поддержкой Google Pay. Модель в ближайшее время будет обновлена до MIUI 11, а в будущем может получить операционную систему Android 10. Но в продажу устройство поступило с программным обеспечение MIUI 10 и ОС Android 9.

Список особенностей Redmi Note 8 Pro не ограничивается наличием чипа NFC и нового процессора MediaTek. Данная модель также является первым, но уже не единственным смартфоном в мире с 64-Мп сенсором в основе тыльной камеры. Он – единственное отличие в сравнении с Redmi Note 8T. Помимо матрицы на 64 Мп устройство получило широкоугольный модуль на 8 Мп и пару 2-мегапиксельных сенсоров. Разрешение фронталки составило 20 Мп. Порт USB-C, стандартный аудиовыход, ИК-излучатель и слот для microSD – всё это также имеется на борту Redmi Note 8 Pro.

Купить смартфон >>>>>

Лучший середняк и 5G задёшево

Совсем недавно бренд Redmi представил ещё две модели. Они пополнили линейку Redmi K. Более дешёвая модель – Redmi K30. Она может предложить то, чем не в состоянии похвастаться даже смартфоны стоимостью свыше 1000 долларов. Речь идёт об IPS матрице с частотой обновления 120 Гц. Она имеет диагональ 6,67 дюйма. Большой размер экрана частично компенсируется пропорциями 20 к 9. Разрешение дисплея составляет 2400 х 1080 точек, а плотность пикселей – чуть менее 400 ppi.

В дисплей врезана сдвоенная фронтальная камера. Её разрешение составляет 20 Мп + 2 Мп. Как выяснилось опытным путём уже после старта продаж, экран смартфона имеет два круглых отверстия, в которых установлено по одному модулю, а не одно овальное, как у Samsung Galaxy S10 Plus. В настройках отображения строки состояния можно полностью затемнить её, сделать видимыми оба объектива или затемнить пиксели между двумя модулями.

Для Redmi K30 компания решила выбрать уже проверенный мобильный процессор Snapdragon 730G, который изготавливается по нормам 7-нанометровой технологии. Ёмкость встроенной батареи составила 4500 мАч, а заряжается она за 68 минут. В смартфоне есть чип NFC, Mini-Jack, ИК-порт и USB-C.

Redmi K30 доступен в нескольких модификациях памяти. Версию с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ купить на AliExpress можно за 265 долларов. 20-25 долларов в зависимости от цвета корпуса нужно доплатить за конфигурацию с удвоенным объёмом интегрированной памяти. Примерно столько же следует добавить для покупки версии с дополнительными 2 ГБ оперативной памяти. Цена комплектации 8/256 ГБ на AliExpress составляет 350-360 долларов.

Купить смартфон (6/64 ГБ) >>>>>

Купить смартфон (6/128 ГБ) >>>>>

Купить смартфон (8/128 ГБ) >>>>>

Купить смартфон (8/256 ГБ) >>>>>

Вместе с Redmi K30 компания из Китая анонсировала модель с поддержкой мобильных сетей пятого поколения. В плане внешнего вида она является копией обычной версии. Между двумя смартфонами нашлось только три отличия.

Первое – мощность быстрой зарядки составила 30 Вт, а не 27 Вт. Второе – 5-мегапиксельный макромодуль вместо 2-мегапиксельного. Третье – процессор Snapdragon 765G. Именно это самое важное отличие Redmi K30 5G от Redmi K30. Чипсет выполнен по 7-нанометровой технологии и имеет интегрированный 5G-модем Snapdragon X52.

В продаже смартфон появится в начале 2020 года, а оформить предварительный заказ на AliExpress можно уже сейчас. Модель также доступна в модификациях с 6/8 ГБ ОЗУ + 128/256 ГБ ПЗУ. Стоимость Redmi K30 5G составила 328-465 долларов в зависимости от объёмов памяти на борту.

Купить смартфон (6/64 ГБ) >>>>>

Купить смартфон (6/128 ГБ) >>>>>

Купить смартфон (8/128 ГБ) >>>>>

Купить смартфон (8/256 ГБ) >>>>>

Почти бескомпромиссный флагман

Все флагманские смартфоны компаний Redmi и Xiaomi отличаются низкой стоимостью. Но для снижения цены производителю приходится идти на компромиссы. Зато за относительно невысокую цену можно получить устройство с производительным железом. Один из таких аппаратов – Redmi K20 Pro Premium Edition.

В нём нет защиты от воды и пыли, стереодинамиков и беспроводной зарядки. Зато смартфон оснащён самым топовым мобильным процессором компании Qualcomm 2019 года, Snapdragon 855 Plus. В пару к 7-нанометровой однокристальной системе предусмотрено 12 ГБ оперативки. Постоянное запоминающее устройство имеет объём 512 ГБ, но установить карту microSD нельзя. Стоит флагман чуть более 430 долларов н AliExpress.

Помимо топовой платформы и максимальных объёмов памяти смартфон предлагает операционную систему Android 10, фирменную оболочку MIUI 11, 6,39” OLED экран формата FHD+ и АКБ на 4000 мАч. Тыльная камера включает основной и широкоугольный модули на 48 Мп и 13 Мп соответственно, а также 8-Мп телеобъектив с двукратным оптическим зумом. Выдвижная фронталка оснащена 20-мегапиксельной матрицей.

Купить смартфон >>>>>

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают