7 качественных смартфонов с процессором MediaTek на AliExpress

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Скорее всего, если вам предложат два смартфона на процессоре от Qualcomm и MediaTek при идентичных остальных параметрах, вы без угрызения совести выберите модель на базе чипа американской компании. За годы сложился стереотип, что однокристальные системы MediaTek – это главный недостаток в любом смартфоне. Особенно пользователи негодуют по поводу графического ядра Mali производства ARM. К слову, из-за этого иногда достаётся чипам Kirin и Exynos компаний Huawei и Samsung соответственно.

реклама

В том, что плохая репутация бежит впереди MediaTek не последнюю роль сыграла Meizu, а точнее её флагманы серии PRO 7, которым достались 10-ядерные чипы семейства Helio X. Из-за их полного провала тайваньский чипмейкер ушёл с рынка флагманских SoC. И до сих пор туда не вернулся, к слову. Ещё в прошлом году в преддверии Mobile World Congress 2018 компания выступила с заявлением о прекращении разработки топовых платформ и желании сосредоточится на среднем и бюджетном сегментах. За без малого два года на рынке появилась масса смартфонов на базе чипов Helio P, которые, несмотря на репутацию MediaTek, пользовались большой популярностью у пользователей. В этой заметке мы коротко расскажем о семи решениях на базе процессоров Helio P65, Helio P70, Helio P90 и Helio G90T, которые можно выгодно купить на AliExpress.

реклама

Начнём с модели vivo V17 Neo. Она оборудована 6,38” экраном формата FHD+. Основу положена sAMOLED матрица, под которой расположен биометрический сенсор. В смартфоне есть тройная основная камера разрешением 16 Мп + 8 Мп (широкий угол) + 2 Мп и 32-Мп фронталка для любителей делать селфи в ночное время.

vivo V17 Neo

реклама

Сердцем смартфона выступает мобильный процессор Helio P65, выполненный по технологии 12-нм. К слову, во всех устройствах, которые будут встречаться в подборке, чипы изготовлены по 12-нанометровому техпроцессу. Ядра в Helio P65 имеют частоту от 1,7 ГГц до 2 ГГц. Оперативной памяти под капотом установлено 6 ГБ, а энергонезависимой – 128 ГБ. Ёмкость несъёмного аккумулятора составила 4500 мАч. Из плохого можно отметить разве что порт micro-USB. Слот для microSD есть, разъём для наушников тоже присутствует, как и чип NFC. Операционная система – Android 9.

Купить vivo V17 Neo на AliExpress

реклама

Следующий аппарат – vivo S1. Он выделяется тем, что предлагает пользователям сразу 256 ГБ постоянной памяти. Объём ОЗУ равен 8 ГБ. Аппаратной основой служит процессор Helio P70 с частотой от 2 ГГц до 2,1 ГГц и графикой Mali-G72 MP3.

vivo S1

реклама


Эта модель имеет ЖК панель с разрешением Full HD+ и диагональю 6,53 дюйма. Ещё одна фишка смартфона – 25-мегапиксельня выдвижная фронтальная камера. Тыльная камера выделяется необычным оформлением и имеет разрешение 12 Мп + 8 Мп (широкоугольный модуль) + 5 Мп. Ёмкость комплектной батареи составила 3940 мАч. vivo S1 тоже получил порт micro-USB. Программной основой вступила ОС Android Pie.

Купить vivo S1 на AliExpress

Следующие две модели справедливо будет объединить в один блок. Они называются OPPO A9x и OPPO A9. По сути, это один и тот же смартфон, но с двумя отличиями. Во-первых, OPPO A9x имеет основную камеру с разрешением 48 Мп + 2 Мп, а A9 – с разрешением 16 Мп + 2 Мп. Во-вторых, в OPPO A9x мощность быстрой зарядки составляет 20 Вт, а в A9 оная не предусмотрена.

OPPO A9/A9x

Обе модели оснащены 6,53-дюймовой IPS матрицей разрешением FHD+, а дактилоскопический сенсор установлен сзади. Ёмкость аккумулятора составляет 4020 мАч, а для подзарядки, само собой, предусмотрен порт micro-USB. Если vivo и OPPO ставят его в смартфоны стоимостью от 400 долларов, то что уж говорить о более доступных решениях. 

Сердцем устройств выступает мобильный процессор Helio P70. Вместимость флэш-накопителя – 128 ГБ. Разрешение камеры для селфи составляет 16 Мп. Операционная система – Android Pie. Чип NFC и поддержка Goggle Pay предусмотрены.

Купить OPPO A9x на AliExpress со скидкой 30%

Купить OPPO A9 на AliExpress со скидкой 20%

А теперь перейдём к трём самым популярным смартфонам. Первый – OPPO Reno2 Z. Смартфон представили в начале этой осени. Он оборудован чипом Helio P90. Частота центрального процессора составляет от 2 ГГц до 2,2 ГГц. Рендеринг графики лёг на плечи ускорителя PowerVR GM9446.

OPPO Reno2 Z

Смартфон комплектуется 8 ГБ оперативной памяти и накопителем объёмом 128 ГБ. Одной из особенностей OPPO Reno2 Z является выдвижная селфи-камера с разрешением 16 Мп (f/2). Основная камера имеет сразу четыре объектива. Разрешение главного модуля – 48 Мп. Для размытия фона и макросъёмки предусмотрена пара 2-мегапиксельный сенсоров. Четвёртым элементом является широкоугольный модуль на 8 Мп.

В OPPO Reno2 Z установлен AMOLED экран, под которым размещён сканер отпечатков пальцев. Диагональ дисплея составляет 6,53 дюйма, а разрешение – 2340 х 1080 точек. За автономность отвечает аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки по фирменному стандарту VOOC Flash Charge 3.0 (20 Вт). В смартфоне есть порт USB-C, разъём для наушников и чип NFC.

Купить OPPO Reno2 Z на AliExpress

Ещё одной популярной моделью на базе чипа Helio P90 является OPPO Reno Z. Это предшественник модели, о которой шла речь выше. Он оборудован 6,4-дюймовым OLED экраном с интегрированным дактилоскопическим сканером. Основная камера получила вдвое меньше модулей. Она также имеет главный сенсор на 48 Мп, а разрешение датчика глубины составляет 5 Мп. Ни макромодуля, ни широкоугольного модуля в смартфоне нет.

OPPO Reno Z

Фронтальная камера установлена в каплевидном вырезе. Её разрешение в OPPO Reno Z составляет 32 Мп. Оперативной памяти может быть установлено под капотом 6/8 ГБ, а встроенной – 256/128 ГБ соответственно. Причём версия 6/256 ГБ стоит дешевле, чем 8/128 ГБ. Ёмкость встроенной батареи составила 4035 мАч. Все интерфейсы во главе с NFC и Mini-Jack на месте.

Купить OPPO Reno Z на AliExpress со скидкой 21%

А завершим мы подборку, наверное, самым хайповым смартфоном на базе процессора MediaTek в 2019 году – Xiaomi Redmi Note 8 Pro. Модель поступила в продажу 4 сентября этого года, и за первые несколько часов объём реализации составил 300 000 единиц. Смартфон мог бы побить многие рекорды, если бы Xiaomi нашла, где у неё находится педаль тормоза, и немного увеличила цикл перевыпуска своих устройств.

Судите сами, в феврале 2018 года был представлен Redmi Note 5 Pro. Спустя месяц появился Redmi Note 5 с немного упрощённой камерой. В сентябре прошлого года компания анонсировала Redmi Note 6 Pro, который от предшественника отличался только наличием выреза. При этом Remi Note 6 вообще нет в ассортименте компании. С января по март уже этого года на рынке появились Redmi Note 7, Redmi Note 7 Pro и Redmi Note 7S, а три месяца назад были представлены Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro.

Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Версия Pro последнего поколения оснащена процессором Helio G90T, который заставил пользователей с осторожностью смотреть на этот смартфон. Слухи о выходе так называемой «правильной» модели на Snapdragon 730G циркулируют уже не один месяц. Они возникают, затем опровергаются, после чего появляются опровержения опровержений. По последним данным, Redmi Note 8 Pro на Snapdragon 730G не представят. Это и логично, т.к. через пару месяцев появится Redmi Note 9.

Как бы там ни было, расширенная версия восьмого поколения является очень популярным смартфоном. Сейчас она предлагается в модификациях с 6/8 ГБ ОЗУ и 64/128 ГБ ПЗУ. В будущем появится конфигурация 8/256 ГБ за 300 долларов. Xiaomi Redmi Note 8 Pro является первым в мире умным телефоном с 64-мегапиксельным модулем в основной камере. Помимо него в смартфоне установлен широкоугольный модуль на 8 Мп и пара 2-мегапиксельных сенсоров. Разрешение фронталки составляет 20 Мп.

Модель комплектуется АКБ на 4500 мАч, но тесты показывают, что автономность не совсем соответствует ёмкости аккумуляторной батареи. Redmi Note 8 Pro – первая модель серии, оборудованная чипом NFC. Также выделим ИК-излучатель, 18-ваттную зарядку, разъём для наушников, USB-C и операционную систему Android 9. Сейчас смартфон обновляется до MIUI 11.

Купить Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6/64 ГБ на AliExpress

Купить Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6/128 ГБ на AliExpress

Купить Xiaomi Redmi Note 8 Pro 8/128 ГБ на AliExpress

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают