Блиц- обзор ProlinkPixelview 6600GT AGP.

14 февраля 2005, понедельник 21:07
для раздела Блоги


1. Видеокарта

Вчера в мои шаловливые ручонки попалась видеокарта, основанная на Nvidia GeForce 6600GT, производства компании Prolink, но в AGP-исполнении. При покупке можно было выбрать срок гарантии в пол года и год, а разница при этом составляла 10 евро. Сама плата была упакована в картонную коробку с какой-то девицей на обложке. Это точно не калифорнийская русалка - если Вы присмотритесь, на заднем плане виден огненно-чешуйчатый хвост. Даже подумать страшно, чего же придумали дизайнеры из Prolink?



На этой же стороне с драконшей (?) соседствуют некоторые параметры видеокарты: частоты GPU/память (500/900 МГц соответственно), объём установленной памяти (128 Mb), разъём, поддерживаемая версия DirectX, наличие TV-out, DVI и, естественно, сами лейблы производителя. С обратной стороны указаны точные характеристики и всякая информация - полезная и бесполезная.


Драконша сегодня была настроена благодушно и позволила нам распаковать коробку. Внутри находились: диск с драйверами, руководство пользователя, Y-переходник питания, VGA to DVI переходник, видео кабель с колокольчиками, разветвитель S-VGA:



Конечно, за такие деньги не стоит ждать богатой поставки, но эти скупердяи на фабрике могли бы вложить хоть какую-нибудь симпатичную игру.


Сама карта изготовлена по стандартному PCB:




Подошва у алюминиевого радиатора не была подвергнута даже совсем детской полировке, а уж совсем мне не понравилось, что чип HSI и чипы памяти не прилегают к радиатору! Ладно бы, если только память - так ведь и чип не накрыли! Ужас!


2. Разгон

На видеокарте установлена память производства Samsung с маркировкой K4J55323QF-GC20. Время её выборки составляет 2.0 нс, т.е. стандартная частота для этой памяти составляет 1000 МГц.
Номинальные частоты, как уже говорилось выше 500/900 МГц (ядро/память).

Разгон производился, естественно, программой RivaTuner 2.0. Перед разгоном была заменена фабричная термопаста (не доверяю я китайцам) на пасту от Titan. Видеокарта была разогнана со своих номинальных частот до 545/1210 МГц. И это результат 2.0 ns памяти, которая находится в тепловом мешке! Отлично!
К сожалению, возможности протестировать карту у меня не было.



3. Температуры

Открытый корпус 2DЗакрытый корпус 2DОткрытый корпус 3DЗакрытый корпус 3D
GPU32°47°69°74°
Окружающая среда26°32°33°44°



Карта порадовала нас низкой ценой и хорошим разгоном, не смотря на охлаждение, которое оставляет желать лучшего. Что ж карта может стать хорошим выбором как для оверклокера так и для обыкновенного пользователя желающего сэкономить деньги при покупке карты нового поколения.



Благодарности:
Огромное спасибо Konditer который помогал мне в написании статьи.



Ваши замечания и предложения готов обсудить в соответствующей ветке конференции.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают