Победы недостаточно: представленные тесты Intel 9900k вводят в заблуждение.

для раздела Блоги

После презентации 9 поколения процессоров, Intel выпустила подробный отчет от Principled Technologies, чтобы продемонстрировать, что их флагманский i9-9900K является «лучшим игровым процессором в мире». 

Данный отчет содержал в себе тесты более чем в 19 играх с участием восьми процессоров, в том числе AMD Ryzen 7 2700X, Ryzen Threadripper 2950X и Ryzen Threadripper 2990WX. Отчет демонстрирует преимущество производительности на процессорах Intel в каждом конкретном случае. 

Опираясь на исследование Hardware Unboxed опубликованные материалы несут в себе ряд неточностей. В частности система на базе AMD Ryzen 2700X была настроены не корректно, в тот момент как остальные системы использовали профили XMP или DCOP для настройки частоты/таймингов памяти. 2700X на базе X470 использовал память частотой 2933 МГц игнорируя оптимизированные параметры, которые включены профилями производительности DCOP.

Разумеется эти нюансы выставляют AMD Ryzen 7 2700X не в лучшем свете. Hardware Unboxed провела ряд тестов производительности с использованием тех же комплектующих, что использовались в отчете Principled technologies, обнаружив, что в большинстве своих тестов AMD Ryzen 7 2700X обладает более высоким уровнем производительности, чем те, что были продемонстрированы в докладе Intel от Principled Technologies.  

Если предположить что результаты Hardware Unboxed точны, то показатели производительности Intel намного меньше, чем было заявлено. В приведенном ниже видео представлены различия между заявленными игровыми результатами Intel в той же конфигурации оборудования.  





Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают