Семь поддельных доменных имен выдавали себя за официальные веб-сайты Сингапурской международной валютной биржи
рекомендации

Прокуратура Восточного округа Вирджинии объявила сегодня об аресте семи доменных имен, используемых в схеме мошенничества с криптовалютой.

реклама

Семь поддельных доменных имен выдавали себя за официальные веб-сайты Сингапурской международной валютной биржи. Мошенники использовали социальную инженерию для развития отношений со своими жертвами. Представляясь людьми, ищущими пару через приложения для знакомств, новых друзей в социальных сетях или просто случайными знакомыми, из-за звонка по неверному номеру мобильного телефона, мошенники используют этот метод, чтобы заискивать перед жертвами, в конечном итоге используя их данные для мошеннических схем, связанных с криптовалютой.

Затем жертв убеждают инвестировать свои средства в криптовалютные приложения, контролируемые мошенниками (как и ожидается, с обещанием непропорциональной прибыли). Как только токены уходили из кошельков жертв в сторону мошенников, «вторые половинки» исчезали, друзья испарялись, унося с собой средства.

По большому счету, мошенничество с криптовалютой все еще является каплей в море по сравнению с мошенничеством в традиционной финансовой сфере (по оценкам, только около 4,2% из 8 миллиардов человек, или примерно 320 миллионов, владеют криптовалютными активами или взаимодействовали с ними). Конечно, некоторые из них попадали и в другие ситуации, как, например, крах Terra либо ситуация с Celsius.

рекомендации

В рассматриваемой схеме нет ничего нового. Криптовалюта сама по себе работает полностью в цифровой сфере, а транзакции, контакты, предложения о работе и корпорации доступны только с помощью цифровых средств (в первую очередь, Twitter). ФБР выпустило Объявления государственной службы (PSA) о росте киберпреступной активности, связанной с криптовалютой, и было проведено несколько высокоэффективных правоохранительных операций. Тем не менее бороться с киберпреступностью ничуть не легче, чем с обычной. Мошенничество, подобное этому, неизбежно будет увеличиваться вместе с количеством людей, взаимодействующих с криптовалютной экосистемой.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают