Это позволит не отдавать Роману честно нажитые миллиарды долларов
анонсы и реклама

Уже очень давно так называемый коллективный Запад мечтает сковать экономику России санкциями. Если вы думали, что всё это время там только ждали повода, то сильно ошибаетесь. Во-первых, никто ничего не ждал, ведь санкции постоянно вводились, но происходило это точечно, а большая часть населения не чувствовала на себе никаких последствий. Во-вторых, под лежачий камень вода не течёт, поэтому в какой-то момент там решили переходить от слов к делу, что привело к целому ряду событий, каждое из которых только усиливало общий эффект.

реклама

Сегодня обычные граждане РФ столкнулись с невозможностью оплачивать товары и услуги при помощи смартфонов, потеряли доступ к покупкам на иностранных площадках и вынуждены платить за всё вокруг всё больше и больше денег. Длинные руки дядюшки Сэма смогли дотянуться чуть ли не во все сферы нашей жизни. Из магазинов пропала модная одежда, а геймерам запретили покупать компьютерные игры. Американские корпорации ушли вместе со сладкими батончиками и газированной водой, не говоря уже о фастфуде, к которому пристрастилось немало жителей РФ. Не стоит терять бдительность и держателям криптовалют, ведь иностранные биржи могут отнять ваши деньги без какого-либо повода, а после рассказывать о международном праве и демократии. Словом, творится настоящая вакханалия, невольным участником которой может стать абсолютно любой.

Но то, что произошло с наиболее богатыми гражданами России и вовсе не поддаётся никакому объяснению. Европейские страны устроили охоту за деньгами миллиардеров и миллионеров, отжимая огромные состояния, блокируя доступ к недвижимости и другому имуществу. Мы уже неоднократно давали оценку этим проявлениям западной демократии, поэтому перейдём к герою нашего материала. Пожалуй, из всех российских миллиардеров Роман Абрамович самый известный. И дело не в богатстве, а в медийности персоны Романа, который уже много лет владеет английским футбольным клубом Челси. Многие англичане утверждают, что Абрамович сделал для развития спорта в Великобритании больше, чем любой другой человек в стране. Возможно, именно по этой причине Роман полагал, что санкции его не коснутся. А зря, ведь политиков интересует только его происхождение.

Мы не призываем вас сочувствовать Абрамовичу. Дела у него идут не так хорошо, как он бы хотел, но точно лучше, чем у большинства граждан РФ. Уже вскоре он намерен продать футбольный клуб за 4.25 миллиарда фунтов стерлингов (5.32 миллиарда долларов). Покупателем станет группа компаний, которой принадлежит баскетбольный клуб Лос-Анджелес Доджерс. В настоящее время стороны ждут одобрения британских властей, которые в свою очередь обратились к Еврокомиссии, поскольку Роман имеет португальское гражданство. Подробности сделки строго засекречены, а значит мы не знаем куда поступят деньги, и кто даст Роману гарантии, что их не отнимут. Скорее всего, адвокаты миллиардера всё учли, хотя есть все основания полагать, что все испытания ещё впереди.

анонсы и реклама

Известно, что правительство острова Джерси арестовало около 7 миллиардов долларов, принадлежащих Абрамовичу. Для справки, это место считается одним из самых крупных офшоров в мире, где наркодилеры и террористы отмывают свои грязные деньги. Так вот, власти острова хотят проверить законность получения этих самых миллиардов. Будет создана специальная комиссия, которая изучит все действия миллиардера начиная с 1990-х годов. Очевидно, что там сделают то, на что не решается правительство РФ, а количество скелетов в шкафу у Ромчика будет немаленьким. Есть мнение, что таким образом в Англии хотят создать прецедент, по итогам которого можно будет отнять у любого российского миллиардера или миллионера все деньги. Нам с вами очевидно, что Ромыч свой стартовый капитал просто отжал, но если это докажет британский суд, то десятки миллиардов долларов больше никогда не вернутся к прежним владельцам.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
86
Показать комментарии (86)

Популярные новости

Сейчас обсуждают