Инсайдеры полагали, что именно в рамках Computex 2022 геймеры увидят сверхмощный GeForce RTX 4090 Ti
анонсы и реклама

23 мая AMD провела онлайн-трансляцию своей конференции в рамках выставки Computex 2022. Если всё сказанное подтвердится, то Intel ожидает ещё один сложный год, ведь пока позиции красной команды выглядят непреступно, а разрыв в производительности вряд ли удастся наверстать в рамках одного поколения. Учтите, что AMD не только меняет архитектуру, но и совершает переход с 7-нм на 5-нм технологический процесс. Ну а Intel вместо Alder Lake порадует нас новой Raptor Lake, основанной всё на тех же десяти нанометрах. Согласно официальным данным, новая линейка получит прирост IPC до 20%, а 16-ядерный флагман Ryzen 9 7950 ХТ уже сегодня обходит 24-ядерный Core i9-12900K на 31% в тесте Blender. Это не значит, что в играх будет такая же разница, но не стоит забывать, что поклонники синих последние полгода заявляли о важности синтетики, которая во многом определяет потенциал процессора.

реклама

Выступление AMD подошло к концу, а чуть позднее на сцену вышли представители NVIDIA. Если вы хотя бы немного интересуетесь темой видеокарт, то просто обязаны были читать слухи о возможной презентации архитектуры Ada Lovelace на Computex 2022. Сразу скажем, ничего подобного не произошло. Это позволяет сделать целый ряд выводов. Прежде всего напомним, что инсайдеры уверяли нас в том, что релиз серии GeForce RTX 4000 может состояться уже этим летом. Назывались различные сроки, но август был конечной точкой. Очевидно, что осталось слишком мало времени, а отказ от анонса на Computex 2022 сразу же отдаляет появление графических чипов в продаже на осень.

Но и это не всё. Помните, недавно ходили слухи о том, что NVIDIA недовольна текущими продажами видеокарт? Якобы, майнеры выпали из обоймы, а геймеры не так активны, как ожидалось. Причина низкого спроса может быть в надвигающемся глобальном экономическом кризисе. Согласитесь, когда в США наблюдается нехватка детского питания, а в главы европейских государств предлагают гражданам устроиться на третью работу, то уже не до видеокарт. Но это только наше мнение, тогда как инсайдеры предполагают, что октябрь станет для Дженсена Хуанга конечным сроком релиза графических чипов Ada Lovelace, ведь где-то в это же время в продажу поступят и видеокарты Radeon RX 7000-й серии AMD. Справедливости ради отметим, что красные также проигнорировали Computex 2022, не сказав ни слова о продвинутой архитектуре RDNA3.

Напомним, инсайдеры ожидают двукратный рост производительности в рамках выхода графических чипов следующих поколений. Это будет реализовываться не только благодаря переходу на 5-нм технологический процесс, но и с помощью роста тактовых частот и увеличения потребления энергии. Проще говоря, флагманы будут намного более требовательными к блокам питания, а GeForce RTX 4090 Ti и вовсе может не заработать на блоке мощностью до 1 кВт. Поскольку всё это только слухи, то мы предлагаем относиться к ним спокойно. Бежать за блоком питания уже сегодня не нужно. Мы пока не знаем не только сроки релиза, но и предполагаемую ценовую политику, а ведь по этому поводу инсайдеры уже сообщали целый ряд плохих новостей. Резюмирую всё выше сказанное: далеко не всегда слухи становятся реальностью. Ну а любителям NVIDIA мы предлагаем посмотреть запись Computex 2022. Ничего интересного там не показали, если не считать облачные вычисления и продвинутые графические ускорители для центров обработки данных.  

анонсы и реклама


За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Сейчас обсуждают