Стоимость GeForce RTX 3080 уже приближается к 200 000 рублей
анонсы и реклама

Все знают о том, что видеокарты дорожают, что полупроводниковый кризис вместе с майнерами привёл к невероятному дефициту графических чипов, а перекупщики всегда готовы предложить вам нужный товар втридорога. Всё это большая тема для любого, кто сегодня хочет купить скоростную видеокарту, но не может этого сделать по вполне логичным причинам. И всё же, насколько всё плохо? Может быть есть какие-то варианты? Что до последних, то обращайтесь в наш материал, где мы пытаемся найти альтернативу GeForce RTX 3060. Ну а сейчас наглядно изучим, реальный цены на российском рынке.

реклама

Дабы у вас не было никаких иллюзий относительно тяжести сложившегося положения, предлагаем сразу же начать с GeForce RTX 2060 SUPER. Слышали о том, что NVIDIA готовит версию GeForce RTX 2060 на 12 Гб с чипом от старшей версии? За сколько вы надеетесь её купить, если GeForce RTX 2060 SUPER стоит 103 000 рублей? Вопрос риторический, ведь нет никаких сомнений, что майнеры с большим удовольствием купят все поступившие на рынок видеокарты, а остатки появятся в магазинах за 110 тысяч и дороже. Если вы не понимаете, почему вдруг майнерам так интересна старая GeForce RTX 2060 SUPER, то мы бы хотели вам напомнить, что она имеет показатель хешрейта 45 MH/s и не включает никаких блокировок NVIDIA LHR.

Та же GeForce RTX 3060 Ti способна разгоняться до 60 MH/s, но в продаже только урезанные версии, поэтому получить на такой карте сегодня больше 45 MH/s крайне сложно. Именно поэтому разница в цене между GeForce RTX 2060 SUPER и GeForce RTX 3060 Ti составляет всего пару тысяч рублей. Вы же не думали, что такие видеокарты сегодня берут геймеры?

Если вы слышали новые откровения Лизы Су о том, что майнеры не берут видеокарты Radeon последнего поколения, то вам будет полезно узнать о цене Radeon RX 6600 XT: 82 000 рублей вполне сносно за 33 MH/s. В данном случае уже никого не волнует, что она быстрее GeForce RTX 3060, цена на которую стартует с 86 тысяч рублей, ведь всё решают именно показатели в майнинге Эфира.

анонсы и реклама

На сладкое GeForce RTX 3080. Учтите, что это самая простая и максимально приближённая к эталонной модель. Это значит, что вас ждёт горячий чип, не самая лучшая система охлаждения и неразумные 186 000 рублей. Скорее всего, сегодня такие карты не покупают даже майнеры. В самом конце материала небольшой намёк на хорошие новости. Утром 4 декабря Биткоин рухнул до 48 000 рублей, утянув за собой все криптовалюты. Эфир также пошёл вниз. Если рынок будет вяло топтаться на месте, то магазины будут вынуждены скидывать цены.

55
Показать комментарии (55)

Популярные новости

Сейчас обсуждают