Платим блогерам
Блоги
Zelot
Уже готовы бежать в магазин за жёстким диском? Не торопитесь

Новая криптовалюта Chia Coin вызвала настоящую истерию в обществе. Такое ощущение, что люди вокруг сошли с ума, ведь почти никто даже не старается зайти на официальный сайт криптовалюты и ознакомиться с самой первой табличкой. Кто и почему решил, что Chia Coin станет вторым Биткоином, сегодня уже не важно, ведь маховик запущен, а жёсткие диски большого объёма пропали из продажи по всему миру. Магазины взвинчивают цены, а поставщики подсчитывают прибыль, надеясь увеличить свои доходы за счёт малограмотных и доверчивых шахтёров. Вообще создатели новой криптовалюты называют майнеров фермерами, давайте не будем нарушать добрую традицию.

реклама

Итак, ещё неделю назад мы делали любопытный материал на тему новой криптовалюты, после чего на нашем ресурсе начали появляться подобные новости, а уже к субботе кран прорвало, и о Chia Coin стали писать буквально все. Сегодня мы хотим слегка прояснить ситуацию, поскольку многие люди полагают, что они действительно могут разбогатеть. Давайте сразу перейдём к табличке ниже, она красноречиво демонстрирует ваши шансы на успех.

Сегодня доступны три графы, начиная снизу: 

  • Unique address count: общее количество уникальных адресов, откуда происходит фарминг
  • Unique coin count: общее количество добытой криптовалюты
  • TiB Hour/XCH: за какой срок вы нафармите 1 Чиа на жёстком диске объёмом 1 Тб

Ясно, что количество фермеров неуклонно растёт и за неделю с 6000 достигло 8400. Увеличивается и количество добытых монеток, ведь на начало недели их было около 330 000, ну а сегодня уже 370 тысяч, но нас с вами интересует исключительно последняя указанная нами информация. Давайте посчитаем, за сколько времени можно сегодня нафармить одну монетку.

Как видите на жёстком диске, объёмом 1 Тб вам понадобится всего 77 дней и 12 часов. Сущие пустяки. Если у вас будет накопитель на 8 Тб (а больше мы не нашли в магазинах), то у вас уйдут какие-то 10 дней и 15 часов. Уже лучше. Что же, мы вложили всего 25 тысяч рублей, давайте посмотрим, сколько же нужно реально влить денег, чтобы начать добывать Чиа по-взрослому. 

Вложив 250 000 рублей, можно получать по одной монетке каждые сутки. Превосходно, но мало, поэтому идём дальше. Берём 1 миллион рублей, покупая на них 40 жёстких дисков (не спрашивайте, куда их ставить, это проблема фермеров) общим объёмом 320 Тб и наконец выходим на 1 Чиа в 8 часов. А теперь о главном: листинга на бирже нет и пока не предвидится. Смысла от SSD тоже нет, ведь пока второй алгоритм (их два: Proofs of Space и Proofs of Time) не функционирует, а значит добыча идёт одинаково на жёстких и твердотельных накопителях. Нет даже приблизительной цены Чиа, а ведь её могут выставить за 1 доллар, а вы вложились в 1 миллион рублей. Если вы и после этого хотите войти в дело, то мы даже не знаем, что вам предложить, ведь здесь нет ни надежды, ни даже  веры. Осталась только любовь, любовь к лёгким деньгам, которая сегодня и движет фермерами Чиа. 

81
Показать комментарии (81)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают