AMD официально подтвердила, что процессоры Ryzen 5000-й серии выйдут в 2021 году – 5-нм техпроцесс и новая архитектура Zen 4

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

На конец 2020 года намечен выпуск новых процессоров Ryzen 4000-й серии. На эту тему было столько спекуляций и различных слухов, что определить, где правда, а где ложь, не представляется возможным. Известно точно, что, благодаря архитектурным улучшениям и переходу на обновлённый 7-нм+ техпроцесс, удастся в значительной мере добиться повышения производительности в одноядерных задачах. В свою очередь это должно позитивно сказаться на игровом потенциале чипов AMD следующего поколения. 

реклама

В руках инсайдеров оказались новые слайды, на основе которых можно сделать любопытные выводы и подтвердить прежние гипотезы. Первое, что нужно знать – красные не планируют останавливаться и почивать на лаврах. В 2021 году точно будет выпущена новая серия процессоров Ryzen 5000-й серии по нормам 5-нм техпроцесса на новой архитектуре Zen 4. Судя по всему готовится мощный старт совершенно нового техпроцесса, поскольку ранее AMD выкупила у TSMC значительные мощности, на которых и будут выпускаться новые чипы. 

анонсы и реклама

реклама

реклама

Не менее любопытная информация относительно видеокарт на архитектуре RDNA 3. Есть мнение, что AMD ещё не определилась, кто станет контрактным производителем Samsung или TSMC. Если учитывать сотрудничество между южнокорейской компанией и AMD в направлении интеграции GPU RDNA в CPU Exynos, то можно сделать вывод, что Samsung предоставит более выгодные условия для сотрудничества. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают