Intel готовит ещё один 10-ядерный процессор Core i9-10910

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Текущим флагманом линейки Intel 10-го поколения является 10-ядерный Core i9-10900К, тактовая частота которого может доходить до 5.3 ГГц в режиме буста. Есть также лишённая разблокированного множителя модель Core i9-10900, способная разгоняться до 5.2 ГГц. Похоже на то, что Intel готовит ещё один 10-ядерный чип – Core i9-10910, который станет эксклюзивом для компьютеров Apple.

реклама

Точной информации о производительности нового процессора нет. Известно, что он получит базовую тактовую частоту 3.6 ГГц и до 4.7 ГГц в режиме буста. На изображении ниже можно изучить спецификации. Core i9-10900. Так, можно заметить, что штатная частота у него выше, чем у модели Core i9-10900, но заметно ниже в режиме буста. Также стоит отметить, что новый 10-ядерный чип получит гораздо выше TDP, чем младшая модель без разблокированного множителя: 95 Вт против 65 Вт. 

анонсы и реклама

Эксперты полагают, что перед нами отбраковка, которая не может использоваться для более производительных чипов, но отлично подходит по спецификациям для новых компьютеров от Apple. Судя по всему, это отличная сделка, которая позволила Intel избавиться от огромного количества чипов, а Apple – получить 10-ядерный процессор, который можно рекламировать как флагманскую версию, одновременно с этим получив значительную скидку. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.1 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают