Intel готовит мощную видеокарту для конкуренции с NVIDIA Ampere с производительностью до 36 TFLOP – Wccftech

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

О скором выходе дискретных видеокарт от Intel известно давно. По предварительным оценкам, в конце 2020 года нас ждёт крайне бюджетный вариант, который не будет претендовать на существенную долю рынка. Есть мнение, что синие хотят прощупать рынок, изучив его специфику и возможности для роста. Вместе с этим, ранее также ходили слухи о невероятно мощной карте от Intel, которую глава компании назвал не иначе как «Отец всех графических чипов».

анонсы и реклама

Новая утечка была обнаружена в открытых источниках. Видеокарта фигурирует под названием Gen 12 HP. По мнению экспертов, она принадлежит к линейке Intel Xe-HP DG2, которая станет гораздо мощнее, чем ожидалось ранее. Так, предполагается несколько вариантов, один из которых выглядит поистине монструозно: 16 384 потоковых процессора, производительность до 36 TFLOP и энергопотребление до 500 Вт.

реклама

Также эксперты сообщают, что согласно предыдущим утечкам, Intel Xe-HP DG2 будет больше похожа на архитектуру NVIDIA Ampere. О сроках выпуска таких видеокарт ничего не известно. Предположительно, они будут изготавливаться по нормам 7-нм техпроцесса, что позволит реализовать высокий потенциал будущих отцов и матерей всех графических чипов. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.3 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают