PlayStation 5 получит продвинутую технологию SmartShift, которая позволит достичь максимальных тактовых частот без падения fps и перегрева

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

После того, как стали известны технические характеристики приставок следующего поколения, в интернете стали появляться материалы, в которых та или иная сторона доказывает своё преимущество. Утверждать, что кто-то прав, а кто-то – нет, бессмысленно. Нет ни самих приставок, ни игр к ним, ни даже тех, кто бы мог подтвердить правомерность высказываний одной из сторон. Именно поэтому такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока консоли не выйдут, развеяв все слухи. Хотя, если вы читаете наш новый материал, то у вас есть возможность из первых рук получить доступ к очень любопытной информации. 

анонсы и реклама

Существует глобальная проблема понижения тактовых частот во время слишком сильного нагрева. В народе этот феномен принято называть троттлинг. Очень неприятная, но крайне полезная функция, которая позволяет оставаться вашему чипу в живых под нагрузкой. Для того, чтобы избежать троттлинга в настольных компьютерах применяются мощные кулера или водяное охлаждение. Однако игровая приставка слишком мала, чтобы туда можно было поставить большой кулер. Ещё больше ситуацию усложняет то, что внутри консоли находятся несколько других горячих элементов, которые могут привести к падению частот. Ситуация очень похожа на то, что мы часто видим в современных ноутбуках. 

реклама

О том, как эту проблему решает NVIDIA, у нас есть отдельный материал. Там же указано, что AMD применяет продвинутую технологию SmartShift. Если не вдаваться в технические тонкости, то SmartShift решает проблемы перегрева изящным образом. Это унифицированная программа, которая позволяет выйти на оптимальное соотношение между производительностью и температурой. По словам руководства Sony, именно такая технология будет работать в игровой приставке PlayStation 5. И вот здесь мы подходим к самому интересному: тактовая частота графического чипа у японской приставки доходит до 2.33 ГГц, это гораздо выше, чем 1.825 у Xbox Series X. 

реклама

В ходе одного из интервью, представитель Sony заявил, что именно технология SmartShift позволила выйти на тактовую частоту 2.33 ГГц. Он также рассказал, что разработчикам игр разрешат устанавливать постоянную (пиковую) тактовую частоту графического процессора. Это позволит воспользоваться всеми преимуществами новой консоли на старте. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают