Новые подробности о Radeon RX 5950 XT Big Navi – 24 Гб HBM2e и 2-кратный рост производительности

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько дней назад мы уже видели слухи о новых видеокартах GeForce RTX 3080 Ti на новой архитектуре NVIDIA Ampere. Первые утечки очень оптимистичны. Однако, каким будет новый флагман зелёных, не знает никто. Сегодня у нас очередная порция слухов. На этот раз о долгожданной видеокарте Big Navi, которая некоторое время назад засветилась под именем Radeon RX 5950 XT.

реклама

Согласно новой информации, самая быстрая карта от красных может получить 24 ГБ видеопамяти HBM2e, 5120 ядер и общую пропускную способность памяти 2048 ГБ/с. Это полностью укладывается в предположения аналитиков, которые полагали, что больше чем 80 модулей SM AMD ставить в свой чип не будет. Как известно, новая видеокарта будет выполнена по 7-нм техпроцессу и получит архитектуру RDNA 2, которая впервые в истории компании будет поддерживать аппаратную трассировку лучей. 

реклама

Данная утечка выглядит правдоподобно. Источник утверждает, что получил информацию напрямую от одного из технических инсайдеров в SK Hynix Тем не менее, пока утечка не получила подтверждения. Что до теоретической производительности, то перед нами удвоение количества модулей, что может дать до 2-кратного прироста по сравнению с текущим флагманом Radeon RX 5700 ХТ. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают