В процессорах Intel найдена новая критическая уязвимость

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Рассказами о том, что все современные процессоры Intel имеют множество дыр и бекдоров, давно никого не удивить. Настораживает лишь то, что после всех вышедших заплаток процессоры становятся всё медленнее и медленнее. Группа исследователей сообщает о совершенно новой уязвимости, которая была иронично названа «Plundervolt».

реклама

Plundervolt в литературном переводе означает грабёж. Угроза была найдена ещё в июле 2019 года. После этого исследователи уведомили о ней Intel в отчёте CVE-2019-11157. На решение проблемы Intel получала 6 месяцев, после чего широкая общественность смогла получить сведения об угрозе.

реклама

Эксперты говорят о Plundervolt, как о возможности скомпрометировать защищенную память SGX путём пониженного напряжения процессора при выполнении защищенных вычислений, при которых шифрование памяти SGX больше не защищает данные.

Plundervolt запускается удалённо и позволяет получить полный доступ к компьютеру жертвы. Intel уже выпустила заплатку INTEL-SA-00289, которая создана для поставщиков ОЕМ-сборок, а также производителей материнских плат, которые могут встроить код в прошивку BIOS. Исследователи не сообщают, были ли попытки использовать данную уязвимость со стороны хакеров. Тем не менее, поскольку вероятность угрозы велика, пользователей призывают как можно скорее скачать новую прошивку с сайта производителя. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают