Nvidia может оказаться не готова к 5 нм видеокарте Big Navi от AMD

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Как мы уже сообщали, AMD попала в тройку компаний, которые получат возможность первыми сделать заказы у TSMC в соответствии с 5 нм нормами. Кроме того, нам известно, что все заказы у тайваньского производителя чипов забронированы на год вперёд. Не говоря о том, что AMD уже сейчас производит процессоры и видеокарты по 7 нм техпроцессу. Где же во всём этом многоугольнике рыночных отношений Nvidia?

реклама

Лучшие места у пирога уже забронированы. Среди первых, кто сможет опробовать 5 нм техпроцесс, нет даже такого гиганта, как Qualcomm. Ясно, что подключиться к производству чипов можно будет через какое-то время, вот только это может стоить нескольких месяцев ажиотажных продаж. Nvidia медлит. По мнению экспертов, её не устраивает низкая доходность 7 нм техпроцесса, выход рабочих кристаллов на котором равен 50%. Возможно, руководство Nvidia планирует переключиться на другого подрядчика, ранее уже появлялась информация о будущем сотрудничестве между Samsung и Nvidia. 

реклама

Как считают эксперты, если «Big Navi», как его ещё называют «Nvidia Killer», нагрянет в конце 2020-начале 2021 года на базе 5 нм техпроцесса – это будет чрезвычайно сильный удар по позициям Nvidia. Пока же рыночной доле зеленой компании ничего не грозит. Текущее поколение видеокарт AMD пусть и оказалось неплохим, но не представлено во всех ценовых категориях, а то, что выйдет в ближайшее время, неспособно составить реальную конкуренцию бюджетным и ТОПовым картам Nvidia.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают