Видеокарта «Nvidia Killer» от AMD может оказаться не тем, что мы думаем

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Время от времени появляются слухи, согласно которым AMD в ускоренном режиме работает над новой флагманской видеокартой, которая в кулуарах компании называется не иначе как «Nvidia Killer». Даже Лиза Су говорила, что в 2020 году состоится дебют новой ТОПовой видеокарты. Услышав эту информацию, эксперты тут же сопоставили данные и решили, что она говорила именно о Navi 12, именуемом «Big Navi» или «Nvidia Killer». Так ли это?

реклама

В одном из последних патчей для Linux содержится информация о неизвестной Display Engine Navi 12, DCN 2.1. Однако, уже известно, что APU Renoir будут первыми решениями компании, использующими обновленный DCN 2.1. В таком случае получается, что вместо графической архитектуры Vega, новые APU от AMD могут получить именно «Big Navi», который призван выбить компанию Intel из ниши мобильных чипов. 

реклама

В настоящее время подтверждений этому предположению слишком мало. Эксперты советуют немного подождать. AMD время от времени добавляет в свои патчи подобные данные. Как только подобных намёков станет больше, мы сможем окончательно понять, что же на самом деле в 2020 году готовит AMD, и кто из её конкурентов окажется под ударом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.2 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают