Российский 8-ядерный Эльбрус-8С1 против 2-ядерного Intel Core i3-6100 – кто окажется производительнее

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

О мощи отечественного процессора Эльбрус-8С1 ходят легенды. Те счастливчики, которым удалось увидеть компьютеры на его основе, говорят, что он неплохо справляется с офисными задачами. При этом, его стоимость доходит до каких-то фантастических сумм, делая его покупку реальной исключительно для госпредприятий. 

реклама

Нельзя сказать, что это плохой процессор. Он просто не предназначен для конкуренции с современными процессорами Intel и AMD. Но как объяснить энтузиастам, что он нужен тем, кто хочет получить процессор без бекдоров, без уязвимостей и других дыр в безопасности, которые ведут напрямую в Белый дом. В любом случае, узнать его реальную мощь нам хочется, а раз уж кто-то его протестировал и сравнил с другими камнями, то почему бы не изучить его производительность.

реклама

реклама

Перед нами три теста: против старенького 2-ядерного Intel Core i3-6100, старичка AMD FX8150 и более молодого Ryzen 5 2600. Увы, все тесты Эльбрус-8С1 проиграл. По мнению экспертов, он показал вполне сносную производительность, которой хватит для работы. Но, о какой производительности может идти речь, когда даже 2-ядерный процессор 3-летней давности оказался быстрее. И это не говоря о том, что его производительность была сильно урезана в тесте. 

реклама

В 2020 году должна выйти заряженная версия процессора Эльбрус, которая получит 12 ядер, работающих на тактовой частоте 2 ГГц. Что же, у нас будет повод ещё раз вернуться к этому тестированию. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают